Новости / Образование

Можно ли родителям присутствовать на новогодних утренниках в детских садах?

9.12.2021, 11:26  / remove_red_eye 5858   / chat_bubble0

В редакцию Intex-press обратилась жительница Барановичей с просьбой разобраться, почему не во всех детских садах города разрешают родителям присутствовать на праздничных мероприятиях.

Можно ли родителям присутствовать на новогодних утренниках в детских садах?

Фото: pixabay.com

– Грядут новогодние утренники в детских садах, но в некоторых заведениях родителей вообще не пускают посмотреть на деток, в некоторых – разрешают присутствовать только одному родителю из всей группы и сделать фото, видео, а есть детские сады, где разрешено прийти по одному родителю от каждого ребенка, – рассказывает горожанка Татьяна. – В саду, куда ходит мой ребенок, родителям запрещено присутствовать на утреннике. Поинтересовалась у заведующей, на каком основании, ответ – пандемия. Говорю, что масочный режим отменен, было общее собрание в саду, и никакая пандемия не мешала, а на детей посмотреть нельзя. Как-то странно.

По словам Татьяны, она предложила, чтобы родители были в масках и соблюдали дистанцию, ведь дети ждут, что им будут хлопать, будут ими восхищаться, однако в ответ услышала, что «запрет на массовый сбор – это распоряжение Министерства образования».

– Почему тогда в других садиках можно? Непонятно. И в управлении по образованию, куда я позвонила, мне сказали, что такого распоряжения от Минобразования нет, но комментировать действия заведующей нашего сада отказались. Помогите разобраться, – попросила горожанка.

Intex-press обратилась с этими вопросами к начальнику управления по образованию Барановичского горисполкома Татьяне Шестак.

На вопрос, будут ли в учреждениях дошкольного образования проводиться новогодние утренники, ответили, что «согласно учебной программе дошкольного образования, во всех возрастных группах проводится праздник по тематике «Новый год». Но при этом отметили, что с нового учебного года в учреждениях образования внедрены Временные рекомендации по организации образовательного процесса в условиях распространения инфекции COVID-19, разработанные Министерством здравоохранения Республики Беларусь, Министерством образования Республики Беларусь, Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Что касается вопроса, можно ли на новогодних утренниках присутствовать родителям и на каких условиях, то конкретного пояснения мы не получили. В письменном ответе на наш запрос значилось: «Мероприятия в учреждениях образования, в том числе и новогодние утренники, будут организованы согласно Временным рекомендациям, с соблюдением всех профилактических мероприятий. Отмена новогодних утренников будет осуществляться при осложнении эпидемиологической обстановки или выявлении случаев заболевания инфекцией COVID-19 в учреждениях дошкольного образования, в группах, классах».

О присутствии родителей (хотя вопрос звучал конкретно: можно ли будет присутствовать?) – ни слова.

Читайте также: Вопрос-ответ. Можно ли вернуть ребенка в детский сад спустя три месяца обучения в школе?

«Эта система взяла нас в заложники». Что мешает родителям отказаться от школьных поборов

Где и какие новогодние представления для детей пройдут в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии