Новости / Микс

Можно ли носить золото, которое досталось в наследство от ушедших родственников

9.12.2021, 14:00  / remove_red_eye 32661   / chat_bubble2

Золотые украшения всегда являлись признаком достатка и состоятельности человека. Именно поэтому вокруг них крутятся различные легенды, мифы, вопросы. Один из таких – можно ли носить золото, доставшееся по наследству? Что с ними делать в противном случае?

Можно ли носить золото, которое досталось в наследство от ушедших родственников

Подобная ситуация знакома многим: человек умирает, и после него остаётся красивое ювелирное изделие. Мнения по поводу носки таких драгоценностей разделяются.

Мнение церкви

Православная церковь считает, что носить изделия из золота после смерти владельца можно. Человек, надевающий, к примеру, кольцо умершего не принимает на себя его энергетику, неудачи и грехи. Однако донашивать атрибуты язычества не рекомендуется. Если у покойного был амулет Перуна из этого дорогого металла, то лучше его переплавить и изготовить новую драгоценность или пожертвовать в благотворительный фонд.

Мнение психологов

Психологи же считают, что ношение золотых изделий после смерти их владельца имеет негативное влияние на человеческое сознание. Существует мнение, что новый владелец перенимают на себя образ мыслей и самоощущения покойника, берёт на себя его неудачи и потери. Это работает на уровне подсознания. А при учёте того, что предыдущий владелец мёртв, носка украшений может привести человека в моральный тупик. Он станет депрессивным, вялым. Выход из такой ситуации всё же существует. Нужно переплавить золото и создать новые индивидуальные украшения. Сделать это можно в ювелирной мастерской.

Когда переданное золото может принести беду

Переданное золото может принести беду новому владельцу в следующих случаях:

  • Если предыдущий владелец имел при жизни связь с магией и потусторонним миром.
  • Если ювелирное украшение было снято именно с труппа.
  • При том условии, что человек умирал, страдая или мучительно и долго болел перед уходом из жизни.
  • Также не рекомендуется на свадебном торжестве использовать обручальные кольца родителей или бабушек и дедушек, чьё семейное счастье не сложилось.

Большинство экспертов считают, что в передаче золота нет ничего страшного. Носка украшений после покойника не является чем-то зазорным или опасным, за рядом некоторым исключений, перечисленных выше. Однако в целях дополнительной защиты себя и своего энергетического уровня лучше переплавить переданные ювелирные изделия и создать личную и уникальную драгоценность.

 

Читайте также: Вы принадлежите к редчайшему типу личности, если у вас есть такие 4 и более черты характера

ТОП-5 признаков, что мужчина незаметно контролирует вас

Предательство ради победы: когда успех на самом деле говорит о поражении

Похвала со знаком минус: за что не стоит благодарить мужчину

Мудрые советы монаха Шаолиня, которые помогут вам сохранить молодость

Что такое закон генетической нищеты и причины, по которым человек не может выйти из ловушки

Как ненавязчиво спровадить засидевшихся гостей: 9 способов 

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Православная церковь считает, что носить изделия из золота после смерти владельца можно. Человек, надевающий, к примеру, кольцо умершего не принимает на себя его энергетику, неудачи и грехи. Однако донашивать атрибуты язычества не рекомендуется.

Кто-бы сомневался что предметы иной веры они заблокируют для использования. Наше можно, не наше нельзя. Эти ребята похлеще политиков будут).