Новости / Калейдоскоп

Как выбрать химический пилинг для лица

9.12.2021, 16:13  / remove_red_eye 20   / chat_bubble0
Как выбрать химический пилинг для лица

Химическая эксфолиация является одной из наиболее востребованных салонных процедур. Простая и недорогая манипуляция позволяет заметно улучшить внешний вид и состояние кожного покрова, омолодить лицо, избавиться от ряда косметических недостатков. По эффективности пилинги не уступают многим более дорогим аппаратным и инъекционным методикам, однако для получения желаемого результата необходимо правильно подобрать средство, провести процедуру в соответствии с протоколом и обеспечить рекомендованный косметологом послепроцедурный уход.

Принцип действия химических пилингов

Используемые в косметологии химические эксфолианты производятся на основе альфа-, бета- и полигидрокислот. Кислотный состав, нанесенный на поверхность эпидермиса, растворяет и отшелушивает омертвевшие клетки, вместе с ними удаляются загрязнения, пигментация. Контролируемое микротравмирование кислотой живых тканей стимулирует регенеративные процессы.

Какие бывают виды пилингов

По глубине и интенсивности действия эксфолиация бывает:

  • поверхностной, когда отшелушивается только роговой слой эпидермиса. Этот вид процедуры применяется для улучшения общего состояния кожного покрова;
  • срединной, при которой кислотный состав проникает через все слои эпидермиса до базальной мембраны. В данном случае затрагиваются живые ткани, пилинг позволяет выровнять рельеф кожи, убрать пигментацию, застойные пятна, сделать менее заметными морщины и шрамы от акне;
  • глубокой, которая затрагивает дерму, применяется при выраженных возрастных изменениях в специализированных клиниках.

Для выполнения манипуляций косметологи используют монопилинги на основе одной кислоты и комбинированные составы.

В косметологических салонах наиболее популярны пилинги:

  • миндальный;
  • гликолевый;
  • Джесснера;
  • салициловый;
  • ABR от Holy Land;
  • PRX-T33.

Глубина воздействия эксфолианта зависит как от выбранного средства, так и от количества слоев его нанесения.

Что нужно знать, записываясь на процедуру пилинга

Большинство видов кислотных пилингов выполняются в осенне-зимнее время, поскольку попадание солнечных лучей на кожу после процедуры может вызвать пигментацию. На протяжении трех дней до и после сеанса нельзя посещать баню и бассейн, делать паровые ванночки для лица, 2 недели до и после процедуры не загорают.

Что касается выбора вида пилинга, этот момент лучше всего доверить косметологу. Профессионально выполненная процедура делает минимальным реабилитационный период и дает превосходный результат. Кроме того, мастер сумеет правильно определить количество процедур, необходимых для достижения желаемого эффекта.

источник: https://tk-laser.com.ua/piling/

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: