Новости / Калейдоскоп

Душевая кабина или ванна: что выбрать?

9.12.2021, 16:13  / remove_red_eye 30   / chat_bubble0
Душевая кабина или ванна: что выбрать?

Ключевым элементом санитарного узла является унитаз. В ванной комнате ключевым является душевое пространство: где можно с комфортом принять водные процедуры и расслабиться.  Однако перед ремонтом в ванной комнаты, практически перед каждым встает вопрос: «Ванна или душевая кабина – что выбрать?».  Посмотреть модели душевых кабин, ванн и другой сантехники можно в интернет магазине Сантехдом.

Преимущества и недостатки душевых кабин

Душ – выбор людей, которые предпочитают более динамичный ритм жизни и не любят подолгу плескаться в ванне. Нет необходимости набирать воду, можно просто включить душевую систему, принять необходимые водные процедуры и отправляться по своим делам!

Современные душевые кабины могут включать в себя множество полезных функций: от гидромассажа и парогенератора, до FM-радио и встроенной громкой связи. Кроме того, на рынке можно встретить душевые кабины с ванной – это кабина с глубоким вместительным поддоном, абсолютным аналогом традиционной ванны.

Организовать душевое пространство можно несколькими способами:

  1. Душевой бокс – кабина закрытого типа, включает в себя поддон, душевую систему, опционально: гидромассаж.
  2. Душевой уголок – кабинка без задней стенки, для монтажа в угол ванной комнаты. Дополнительно комплектуется поддоном или сливным трапом, а так же душевой лейкой, смесителем и тропическим душем.
  3. Душевая дверь – устанавливается в нишу, образуя собой вход в душевое пространство, которое можно укомплектовать по своему вкусу, например: душевым гарнитуром и термостатическим смесителем с переключением на тропический душ.

Ванны: преимущества и недостатки

Ванна – выбор людей, которые отдают предпочтение комфорту и возможности расслабиться в процессе принятия водных процедур. Пена, морские соли, отдых при свечах – если это про Вас, то это решение Вам подходит. Кроме того, ни один ребенок не променяет ванну на душ, поэтому если у Вас есть маленькие дети, то следует всерьез задуматься об установке ванны.

Самыми популярными, являются ванны из акрила, они отвоевали лидирующие позиции у других материалов: чугуна, стали, искусственного камня. Ванны из акрила дополнительно могут быть оборудованы гидромассажной системой, таким образом, Вы получите целый SPA-комплекс с аэромассажем и хромотерапией прямо у себя дома.  

Дополнительно оборудовав ванну стеклянной шторкой, можно организовать полноценный душевой угол, остается только дополнить это душевой лейкой или верхним душем.

Основным недостатком ванны перед душевой кабиной,  являются её размеры, длина среднестатистической ванны начинается от 150 сантиметров, ширина от 70 сантиметров.

Итого: что выбрать?

Теперь, когда Вы знаете, как организовать душевое пространство в ванной комнате, можете смело спроектировать ванную комнату под свои требования: с установкой компактной душевой кабины или большой угловой ванны. Не забывайте учитывать наличие других элементов санитарного узла: умывальника, тумбы, стиральной машины, полотенцесушителя и унитаза, если санузел совмещен .

ИП Галузо Захар Сергеевич, УНП 193517598

Поделиться: