Новости / Общество

По постановлению прокурора на 6 месяцев заблокирован сайт «Брестской газеты»

8.12.2021, 21:49  / remove_red_eye 219   / chat_bubble1

«Брестская газета» — негосударственное издание, основанное в 2002 году.

По постановлению прокурора на 6 месяцев заблокирован сайт «Брестской газеты»

Фото: pixabay.com

В прокуратуре пояснили, что были установлены многочисленные нарушения интернет-ресурсом b-g.by Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации».

— К примеру, в ряде публикаций на указанном сайте размещалась информационная продукция, которую суд ранее признал экстремистскими материалами, а также гиперссылки на ресурсы, которые ее распространяли. Отдельные статьи сопровождались радикальными сообщениями, разжигающими вражду и рознь по политическим и идеологическим мотивам. Публиковалась и иная информация, которая явно негативно характеризовала общественно-политическую ситуацию в стране после завершения избирательной кампании и дискредитировала деятельность государственных и правоохранительных органов, — говорится в сообщении пресс-службы.

По постановлению прокурора Брестской области Государственная инспекция по электросвязи Министерства связи и информатизации обеспечила ограничение доступа к идентификатору интернет-ресурса b-g.bу с запретом возобновлять его до истечения 6 месяцев.

Читайте также: Власти признали экстремистскими соцсети белорусской службы «Радыё Свабода»

Как будут распознавать экстремистов и будут ли наказывать подписчиков Telegram-каналов, разъяснили в ГУБОПиК

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Отдельные статьи сопровождались радикальными сообщениями, разжигающими вражду и рознь по политическим и идеологическим мотивам.

Не устану повторять, ведущего одного известного гос телеканала и сам телеканал когда привлекут к такой же ответственности? Или там другое?