Новости / Город

Можно ли встретить Новый год за границей и сколько это стоит, рассказали в барановичских турагентствах

7.12.2021, 9:35  / remove_red_eye 2973   / chat_bubble1

Зарубежные новогодние туры традиционно пользуются спросом у жителей нашего города. Однако пандемия и закрытые границы сказались на разнообразии выбора и ценах на отдых. Какие направления сегодня открыты для горожан и пользуются спросом, узнала Intex-press.

Можно ли встретить Новый год за границей и сколько это стоит, рассказали в барановичских турагентствах

Фото: Intex-press

Ввиду коронавируса выбор стран, где можно отдохнуть белорусам, значительно уменьшился. К примеру, посетить востребованные в доковидное время Тайланд, Вьетнам или Китай сейчас не получится. А Мальдивы, хоть и открыты для посещения, ценник на них кусается.

Из зарубежных направлений, которые более-менее доступны для встречи Нового года, остаются ОАЭ, Турция, Египет, Иордания, а с недавних пор еще и Грузия. Однако и на эти новогодние туры, по словам сотрудников барановичских турагентств, цены существенно выросли. Если в декабре 2020 года тот же Египет стоил 400-500 долларов на человека, то сегодня его предлагают почти за 1000 долларов.

– Это связано с огромным потоком туристов из России, из-за которых цены на отели просто «взлетели», – пояснила Intexpress сотрудница одного из барановичских турагентств.

Открыты для жителей Барановичей и туры выходного дня. Провести новогодние праздники в Санкт-Петербурге, Буковеле и Львове можно от 130 до 280 долларов. Вот только, отмечают сотрудники турагентств, бронировать зарубежные поездки горожане пока не спешат.

– Ситуация на рынке туристических услуг сейчас тяжелая. Из-за отмены перелетов над Украиной порой приходится доплачивать до 130 долларов. Это серьезные деньги, с которыми не каждый захочет расставаться, – рассказали Intex-press в одном из турагентств.

Также упадок спроса на услуги туристических фирм связан с тем, что люди банально опасаются посещать другие страны ввиду пандемии: кто-то боится заболеть, кому-то просто не хочется сидеть 10 дней на карантине.

Единственное направление, которое пока не боятся бронировать, это туры по Беларуси. Но и со внутренним туризмом, говорят работники сферы, сейчас непросто.

– Беловежская пуща, Лида, где открылась новая корчма с дегустационным залом пива, по Могилеву с этого года люди активно путешествуют, – рассказывает сотрудница одной из турфирм города. – В любом случае, ситуация сейчас крайне непростая и нам как-то приходится существовать.

Читайте также: «Если делать куклы одинаковыми, в них не будет души». Педагог из Барановичей ушла из профессии ради создания тильд

Мужчина упал на прохожего с 16 этажа, женщина провалилась в люк. Что происходит в городах-побратимах Барановичей

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

приходится доплачивать до 130 долларов. Это серьезные деньги

При туре в 1000 долларов это смешные деньги…