Новости / Город

Intex-press объявляет благотворительную акцию «Давай поможем!»

7.12.2021, 10:34  / remove_red_eye 1224   / chat_bubble5

Мы проходим мимо бездомных животных каждый день. Кто-то в спешке не обращает на них – грязных и голодных – внимания, кто-то и рад бы помочь, но не знает как. А впереди – зима: время, когда бездомные собаки и коты больше всего нуждаются в помощи. И каждый из нас может им помочь. Так давайте сделаем это!

Intex-press объявляет благотворительную акцию «Давай поможем!»

Фото: pixabay

Intex-press совместно с барановичскими волонтерами объявляет акцию «Давай поможем!», которая направлена на оказание помощи бездомным животным. Мероприятие продлится по 31 декабря 2021 года. 

Чем можно помочь?

  • В Барановичах проводится проект по отлову-стерилизации-вакцинации бездомных животных. Это совместный проект волонтеров, КУМОП ЖКХ «Барановичское городское ЖКХ» и Барановичской городской ветеринарной станции. Он был запущен в конце сентября 2021 года. Его цель – регистрация, стерилизация и лечение отловленных на улицах нашего города бездомных котов и кошек. Это позволит контролировать численность бездомных животных и избегать инфекционных заболеваний, в частности бешенства.

Вы тоже можете стать частью этого проекта, оказав финансовую помощь через благотворительную платформу saveus.by (в поиске – «ОСВВ Барановичи»). Именно с этой платформы оплачиваются ветеринарные услуги по безналу в соответствии с актом выполненных работ.

С момента начала проекта было вылечено и стерилизовано 23 кота и кошки.

  • Можно помочь не только финансово, но и просто принести корм, пеленки и прочее в горветстанцию (ул. Калинина, 138), указав, что это для бездомных животных.
  • Самый ответственный шаг – приютить бездомное животное или взять собаку или котенка. которые находятся на передержке у волонтеров. В настоящее время у волонтеров на уличной передержке в городе Барановичи находятся 12 собак! Собачки все молодые, есть маленькие, есть побольше. Они приживутся и в частном доме, и в квартире. Телефон для связи: 8(033) 698-47-50 (Людмила).

Даже самая маленькая помощь лучше самого большого сочувствия! И если вы не можете приютить, то можете помочь накормить животных и поддержать доброе и нужное дело!

Напоминаем, что у нас проходит конкурс на самую трогательную историю «усыновления» бездомных животных. С условиями конкурса можно ознакомиться тут.

Ждем ваших историй! Присылайте их на электронную почту  [email protected] по 20 декабря (включительно). Не забывайте приложить фото и указать контакты для связи.

Читайте также: «Мама рассказала, что увидела котенка без передней лапки». На конкурс Intex-press поступили первые истории о том, как приютили животное с улицы

«Мяукал во всю мощь и бежал мне навстречу». Новые истории «усыновления» животных, присланные на конкурс Intex-press

«Друзья шутят, что можно контактный зоопарк открывать». Жители Барановичей рассказали, зачем им много животных

Выбери себе друга. Бездомные животные ищут хозяина

Выбери себе друга. Бездомные животные ищут хозяина

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Застабiльны псiхiятр

Стоит отметить, что платформа saveus жутко неудобная, лично я потратила 20 минут, чтобы найти этот проект. Лучше бы счёт в банке открыли, идея то хорошая.