Новости / Экономика

Чиновники разрешили поднять цены на спички. Говорят, что выросли затраты производителей на сырье

7.12.2021, 20:22  / remove_red_eye 349   / chat_bubble0

Продавцам, производителям и поставщикам разрешили до конца декабря поднять цены на спички, сообщает МАРТ. Ранее чиновники сначала заморозили рост цен на некоторые социально значимые товары, в том числе на спички, а потом установили потолок по повышению их стоимости.

Чиновники разрешили поднять цены на спички. Говорят, что выросли затраты производителей на сырье

Фото: pixabay.com

Спички входят в список социально значимых товаров. С 24 февраля (и до конца месяца) на него запрещали повышать цены. С 1 марта рост мог происходить не больше чем на 0,2% в месяц. Превышать этот потолок возможно по решению комиссии по вопросам госрегулирования ценообразования при Совмине.

Эта комиссия позволила выйти за коридор по росту цен на спички (речь про спички формата четвертый 2/3). Причина — компенсация возросших затрат на сырье и материальные ресурсы.

Повысить цены могут юрлица и ИП всех форм собственности. Сделать это можно до 31 декабря. При этом стоимость спичек можно увеличить максимум на 9% к ценам на конец февраля, отмечают в МАРТ.

Читайте также: «Экономическое чудо» подходит к концу?

 Какие новые налоги ждут белорусов в ближайшем будущем

Ввели новые санкции – что будет с рублем и экономикой?

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии