Новости / Калейдоскоп

Все, что вам надо знать о депиляции

6.12.2021, 9:18  / remove_red_eye 219   / chat_bubble0
Все, что вам надо знать о депиляции

Каждый из нас сталкивается с проблемой нежелательной растительности на теле.

У мужчин этот вопрос решается достаточно просто. А вот женщинам приходится вести с ней постоянную борьбу.

Способов сегодня существует достаточно много. Наверное, самым распространенным является депиляция. Однако далеко не все знают о том, что такое депиляция, и какие ее виды существуют.

На самом деле многие путают такие понятия, как депиляция и эпиляция. Основным их отличием является воздействие на фолликул и волосяную луковицу. В процессе эпиляции воздействие происходит именно на структуру фолликула, который разрушается, постепенно, или сразу, и на этом месте просто никогда больше не появится волос.

Депиляция не разрушает волосяной фолликул. Поэтому через какое-то время удаленный волос вырастает вновь. При этом есть виды данной процедуры, в процессе которых волос удаляется вместе с луковицей, а есть те, которые удаляют только надкожную часть.

Самым распространенным видом депиляции является бритье. Если верить истории, то пользовались им еще древние греки. При этом на протяжении долгого времени бритва практически не отличалась от обычного ножа. Поэтому те, кто ей пользовался, часто получали порезы. Первый вариант безопасной бритвы был изобретен только в конце девятнадцатого столетия.

На сегодняшний день процедура бритья стала безопасной и более комфортной. Она дешевая, быстрая и безболезненная. Однако данный процесс не удаляет корень волоса, а лишь срезает его надкожную часть. Поэтому довольно быстро волос отрастает снова. А через пару дней появляется щетина, неприятная на ощупь. Соответственно, процедуру приходится повторять довольно часто.

Относительно недавно в салонах красоты появилась услуга химической депиляции – гелинг. Она заключается в том, что в процессе проведения процедуры растворяется внутренняя поверхность волосяного фолликула, за счет чего ослабляется связь с ним волосяной луковицы. К преимуществам гелинга следует отнести безопасность, скорость, комфорт. При проведении используется нелипкий состав, который не требует смывания.

К минусам следует отнести то, что для повторного проведения необходимо отращивать волосы минимум на четыре – пять миллиметров. Кроме того, на состав могут проявиться аллергические реакции.

На самом деле вариантов депиляции сегодня предлагается большое количество. Подробно о каждом из них можно узнать на iwantbe.ru.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: