Новости / Калейдоскоп

Виды сейфов 3 класса защиты

6.12.2021, 13:51  / remove_red_eye 14   / chat_bubble0
Виды сейфов 3 класса защиты

При покупке сейфа любой покупатель, как правило, руководствуется тремя критериями – надежность, вместительность, прочность. Сейф 3 класса защиты полностью соответствует заявленным требованиям. Хранилище отличается сложной конструкцией, поэтому взломать его под силу только профессиональному злоумышленнику. Изделие часто устанавливают в банках, офисах, на крупных предприятиях, так как оно обеспечивает высокий уровень защиты.

Производители позаботились о том, чтобы сейфы 3 класса были представлены в широком ассортименте. Покупатель может выбрать изделие по типу и функциональному назначению.

Особенности

Сейфы 3 класса применяются для хранения ценных вещей, банкнот, документов. Изделия, независимо от своего вида, оснащены замками класса B, а также механизмом блокировки ригелей. Стенки хранилищ изготовлены из бетонной стали, их ширина – 18 мм. Общая толщина корпуса составляет 50-70 мм. Сейф дополнительно защищен от выбивания замка, высверливания, выжигания и других угрожающих факторов.

Цена хранилищ 3 класса будет несколько выше, чем у сейфов 2-3 класса.

Виды

Перед тем, как приобрести сейф для дома или предприятия, следует определиться с его разновидностью. Деньгохранилища различаются в зависимости от назначения, типа, вида креплений.

По функциональному назначению:

  1. Мебельный – встраивается в мебель или крепится к ней. Подходит для хранения денег и бумаг.
  2. Офисный – используется для защиты ценных документов и денежных банкнот. Может быть дополнительно оснащен кодовым замком.
  3. Банковский – используется в банках для защиты больших денежных сумм.
  4. Встраиваемый – хранилище легко замаскировать в обстановке любого помещения.
  5. Оружейный – предназначен для хранения огнестрельного оружия. Предусмотрено дополнительное отделение для боеприпасов. Наличие сейфа является обязательным требованием законодательства.
  6. С термостатом – сочетает в себе взломостойкость и температурный режим. Применяется для хранения медицинских препаратов, имплантов.
  7. Эксклюзивный – сейф изготавливается под заказ, является средством защиты и предметом роскоши. При производстве применяются дорогостоящие материалы и последние инновации.

Цена сейфа должна составлять минимум треть стоимости от хранимого содержимого.

По типам:

  1. Взломостойкие – помогают защититься от взлома, подходят для хранения любого вида ценностей. Перед тем, как купить взломостойкий сейф, следует убедиться в том, что производитель прошел сертификацию. Приобретать необходимо только продукцию, прошедшую испытания.
  2. Огнестойкие – защищают ценное содержимое от огня и высоких температур.
  3. Универсальные – наиболее дорогостоящий тип сейфов, так как он совмещает в себе характеристики взломостойкости и огнестойкости. Изделие имеет утолщенный металлический каркас.

В инструкциях к огнестойким сейфам всегда можно наблюдать маркировки – 90Д, 120ДИС и другие. Они помогают понять, в течение какого времени пламя доберется до ценных предметов внутри (цифры означают количество минут). Буквы имеют следующие значения – Б – деньги и ценные предметы, Д – пленки, магнитные диски, ДИС – гибкие магнитные диски.

Чтобы покупка сейфа 3 класса защиты была целесообразной, следует определиться с тем, для каких целей он необходим и какие ценности предполагается хранить.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: