Новости / Здоровье

Как цвет яиц влияет на их приготовление, объяснила диетолог

6.12.2021, 12:00  / remove_red_eye 1077   / chat_bubble1

Врач рассказала, в чем разница в куриных яйцах белого и коричневого цвета, а также о том, какое у последних есть преимущество. 

Как цвет яиц влияет на их приготовление, объяснила диетолог

Фото: pixabay.com

Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, что по цвету скорлупы яиц можно определить недостаток кальция. Она отметила, что цвет скорлупы чаще всего зависит от цвета оперения курицы. При этом на питательные свойства цвет влияния не имеет, однако разница между белыми и коричневыми все же есть.

Так, яйца с коричневой скорлупой, как правило, более крепкие, поэтому они больше подходят для варки. Если же нужно приготовить, к примеру, яичницу — цвет не имеет никакого значения, передает «Москва 24». 

При этом Соломатина предостерегла от покупки яиц со скорлупой голубоватого оттенка: это может свидетельствовать о том, что организм несушки испытывал недостаток кальция, следовательно, и содержание этого вещества в яйцах снижено.

Также стоит обратить внимание на темные пятна на скорлупе и неравномерный окрас. Это может говорить о том, что яйца уже испорчены.

 

Читайте также: Как сделать сосуды чистыми без лекарств, объяснила кардиолог

Врачи рассказали, почему не нужно посещать туалет «на всякий случай»

Ранние признаки рака горла, которые стоит знать каждому

Как отличить плохую память от начинающегося Альцгеймера?

Четыре важных признака плохого кровообращения

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Застабiльны псiхiятр

Не хотелось бы расстраивать диетолога, но голубой окрас скорлупы, как и темные пятнышки, тоже могут быть особенностями породы)