Новости / Калейдоскоп

Как разнообразить привычный всем салат «Оливье»! 10 новых идей

6.12.2021, 13:51  / remove_red_eye 27   / chat_bubble0
Как разнообразить привычный всем салат «Оливье»! 10 новых идей

Сложно представить праздничный стол без традиционного символа Нового года – салата «Оливье».

Но иногда так хочется внести особую изюминку, чтобы удивить близких и гостей. Мы собрали 10 интересных идей, которые преобразят ваш любимый салат. 

«Оливье» с ростбифом

Отварное мясо – классический ингредиент для этого салата. Но если вы хотите получить более насыщенный вкус, используйте запеченный ростбиф. Получается очень классно!

Ингредиенты:

Картофель – 2 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Яйцо – 2 шт.;

Соленый огурец – 2 шт.;

Ростбиф – 300 грамм;

Горошек консервированный – 100 грамм;

Соль, зелень, майонез – по вкусу.

Картофель и морковь отварите в подсоленной воде до мягкости. Яйца сварите вкрутую. Мясо вымойте, обсушите, приправьте специями и запеките в духовке. Все ингредиенты нарежьте средними кубиками и отправьте в салатник. Добавьте горошек, соль, майонез и измельченную зелень, перемешайте. Салат готов!

«Оливье» с кислым яблоком

Кислое яблоко придаст пикантную освежающую нотку салату. Такой «Оливье» можно приготовить как с мясом, так и колбасой.

Ингредиенты:

Колбаса вареная – 200 грамм;

Картофель – 1 шт.;

Соленый огурец – 2 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Яйцо – 2 шт.;

Консервированный горошек – 100 грамм;

Яблоко – 1 шт.;

Соль, перец, майонез – по вкусу.

Отварите до мягкости картофель и морковь, яйца – вкрутую. Остудите и очистите. Небольшими кубиками нарежьте колбасу, огурцы, морковь, яйца и яблоко. Добавьте консервированный горошек, соль и специи по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте. 

Морской «Оливье»

Если вам хочется настоящего разнообразия, приготовьте салат с раковыми шейками и красной икрой. Это потрясающий вариант для новогоднего стола.

Ингредиенты:

Картофель – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Соленый огурец – 2 шт.;

Яйцо – 2 шт.;

Раковые шейки – 150 грамм;

Красная икра – 100 грамм;

Консервированный горошек – 100 грамм;

Соль и майонез – по вкусу.

Отварите предварительно картофель, морковь и яйца. Очистите и нарежьте кубиками. Измельчите огурец и раковые шейки. Соедините все в глубоком салатнике. Добавьте горошек, икру, соль и майонез по вкусу. Перемешайте все и подавайте к столу. 

Экзотический «Оливье»

Если вам по душе сочетание мяса со сладкими нотками, тогда обязательно попробуйте приготовить салат с консервированным ананасом. 

Ингредиенты:

Картофель – 1 шт.;

Филе куриное – 150 грамм;

Яйцо – 2 шт.;

Соленый огурец – 1 шт.;

Консервированный горошек – 50 грамм;

Консервированные ананасы – 100 грамм;

Соль и майонез – по вкусу.

В подсоленной воде отварите до готовности курицу, отдельно сварите до мягкости картофель и яйца вкрутую. Небольшими кубиками нарежьте остывшее филе, очищенный картофель и яйца, огурец и ананасы. Добавьте горошек, соль и майонез. Перемешайте все и подавайте. Такой салат можно сделать слоеным и подавать порционно, украсив целым ломтиком ананаса.

«Оливье» с мидиями

Любителям морепродуктов придется по душе еще один интересный вариант. Мидии можно взять как вареные, так и маринованные. 

Ингредиенты:

Картофель – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Мидии – 150 грамм;

Огурец соленый – 1 шт.;

Огурец свежий – 1 шт.;

Яйцо – 1-2 шт.;

Соль, специи, майонез и зелень – по вкусу.

Отварите картофель, яйца, морковь и остудите. Отдельно отварите мидии и остудите. Нарежьте небольшими кубиками картофель, морковь, огурцы и яйца. Добавьте мидии, соль и специи. Заправьте салат майонезом и дополните зеленью.

«Оливье» с печенью

Печень – прекрасный субпродукт, из которого можно приготовить удивительно вкусный «Оливье». В данном случае используется говяжья печень, но вы можете взять свиную или куриную.

Ингредиенты:

Печень – 300 грамм;

Картофель – 2 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Яйцо – 3 шт.;

Соленый огурец – 2 шт.;

Зеленый горошек – 100 грамм;

Соль и майонез – по вкусу.

Отварите печень, картофель и морковь до мягкости, яйца – вкрутую. Остудите все и очистите. Средними кубиками нарежьте печень, картофель, морковь, яйца и огурцы. Добавьте горошек, соль и майонез. Перемешайте. 

«Оливье» с горбушей

Красная рыба – прекрасная альтернатива мясу или колбасе в любимом салате. Вы можете использовать как слабосоленую, так и консервированную горбушу. 

Ингредиенты:

Картофель – 2 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Консервированный горошек – 100 грамм;

Свежий огурец – 1 шт.;

Яйцо – 2 шт.;

Горбуша – 150 грамм;

Соль, перец и майонез – по вкусу.

Предварительно отварите картофель, морковь и яйца. Остудите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками овощи, яйца и рыбу (консервированную горбушу разберите вилкой). Добавьте горошек, соль, специи и майонез по вкусу. Перемешайте и подавайте.

«Оливье» с авокадо

Авокадо давно стал частью привычного рациона для многих. Так почему бы не добавить его в любимый салат?

Ингредиенты:

Куриное филе – 1 шт.;

Картофель – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Яйцо – 2 шт.;

Авокадо – 1 шт.;

Огурец свежий – 1 шт.;

Консервированный горошек – 100 грамм;

Майонез, соль и специи – по вкусу.

Яйца, картофель, морковь и филе отварите до готовности. Остудите и очистите. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, извлеките ложкой мякоть. Небольшими кубиками нарежьте картофель, морковь, курицу, авокадо, яйца и огурец. Добавьте горошек, соль и майонез по вкусу. Тщательно перемешайте, и салат готов к подаче. 

«Оливье» с сельдереем

Пикантный и освежающий вкус салату придаст стебель сельдерея. Обязательно попробуйте этот вариант. Он также подойдет тем, кто предпочитает салат без горошка.

Ингредиенты:

Куриное мясо – 350 грамм;

Картофель – 2 шт.;

Яйца – 3 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Соленый огурец – 2 шт.;

Стебель сельдерея – 100 грамм;

Соль, специи и зелень – по вкусу;

Майонез и сметана – для заправки. 

Отварите в подсоленной воде куриное мясо. Отдельно сварите морковь, картофель и яйца. Остудите и очистите все ингредиенты. Нарежьте небольшими кубиками картофель, морковь, курицу, яйца, соленый огурец и сельдерей. Заправьте по вкусу сметаной и майонезом, дополните зеленью, солью и перцем. Перемешайте, остудите и подавайте к столу.

«Оливье» с квашеной капустой

Квашеная капуста добавит салату не только пикантную нотку, но и пользу. В сочетании с солеными огурцами получается весьма неплохой вариант. 

Ингредиенты:

Колбаса вареная – 200 грамм;

Картофель – 2 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Яйцо – 4 шт.;

Соленый огурец – 1-2 шт.;

Квашения капуста – 150 грамм;

Майонез – по вкусу.

Отварите предварительно яйца, картофель и морковь. Остудите и очистите. Капусту тщательно отожмите, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Небольшими кубиками нарежьте колбасу, картофель, морковь, яйца и огурец. Добавьте капусту и майонез. При желании добавьте немного перца. Перемешайте, дополните зеленью и подавайте к столу.

 Вот так просто можно преобразить классический салат и приготовить его на новый лад. Выбирайте, какой вариант вам больше по душе, и обязательно приготовьте его на праздничный стол. С наступающим!

Статья предоставлена сайтом  https://povar.ru

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: