Новости / Общество

«Белавиа» отключили от международных систем взаиморасчетов для пассажирских и грузовых авиаперевозок

6.12.2021, 19:04  / remove_red_eye 2886   / chat_bubble0

Связано это с введенными ранее санкциями.

«Белавиа» отключили от международных систем взаиморасчетов для пассажирских и грузовых авиаперевозок

Самолет «Белавиа». Фото использовано в качестве иллюстрации, wikimedia.org

Отключение «Белавиа» от системы взаиморасчетов BSP и системы CASS для грузовых авиаперевозок,  вероятно, связано с введением ЕС санкций, которые направлены против 17 физических и 11 юридических лиц, среди которых значится белорусский авиаперевозчик «Белавиа», пишет «Салiдарнасць».

Система BSP унифицирует финансовые и информационные потоки, тем самым упрощая процедуру оформления и продажи авиабилетов как самими авиакомпаниями, так и агентами. Сейчас система охватывает более 370 авиакомпаний в 180 странах мира, через нее проходит около 70% непрямых продаж билетов.

Система расчетов по грузовым счетам (CASS) предназначена для проведения расчетов между авиакомпаниями и экспедиторами.

Ранее сообщалось, что Deutsche Bank приостановил расчеты в долларах и евро с белорусскими банками, а также с госпредприятиями. Под ограничения попали банки и компании, которые находятся в государственной собственности, а также связанные с ними лица.

На днях белорусские власти пообещали ответные санкции Западу. 6 декабря было заявлено, что «на нелегитимные рестрикции в отношении белорусской авиационной отрасли» будут предприняты «аналогичные шаги» в отношении авиаперевозчиков из стран Европейского союза и Великобритании.

Читайте также: «Лицемерно нанесли санкционный удар». В МИД Беларуси ответили на санкций ЕС и пообещали «ассиметричные, но адекватные меры»

Ввели новые санкции – что будет с рублем и экономикой?

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии