Новости / Общество

«Мяукал во всю мощь и бежал мне навстречу». Новые истории «усыновления» животных, присланные на конкурс Intex-press

5.12.2021, 10:32  / remove_red_eye 2194   / chat_bubble0

Конкурс на самую трогательную истории «усыновления» бездомного животного мы запустили 22 ноября. Делимся тем, что нам прислали читатели на этой неделе.

«Мяукал во всю мощь и бежал мне навстречу». Новые истории «усыновления» животных, присланные на конкурс Intex-press

Фото: Intex-press

Татьяна Шелег: «Вы же ее не выбросите обратно?»

– «Татьяна Ивановна, ваши дети котенка притащили», – услышала я от старших ребят.

Для меня котенок – это, как мне представлялось, веселое, играющее и бегающее существо. Но то, что я увидела, не вписывалось ни в какое мое представление о весёлых котятах. Передо мной на грязной тряпке лежало рыженькое маленькое тельце с закрытыми глазами и ещё не отсохшей пуповиной. Я отругала детей за то, что они принесли котенка в класс. Вдруг его кошка оставила и сейчас вернётся.

– Нет, нет, мы нашли её под кустом в завязанном пакете, – заверили меня дети. – Вы же ее не выбросите обратно?

Что мне оставалось делать? Решив, что это судьба, я забрала котенка домой.

Так в нашем доме появилась Муся. Целый месяц мы выкармливали ее молоком из соски и чистили от блох. И слава богу, все теперь хорошо. Наш Йорк принял нового жильца с опаской, ревновал и близко не подходил.

Сейчас нашей красавице 4 месяца, с собакой она подружилась и «охотится» на него из-за каждого угла. Приносит нам море позитива, несмотря на все царапки и укусы. Дети до сих пор спрашивают, как поживает котенок, и я показываю им фотосессии нашей красотки.

Галина Матюшина: «Муж вернулся с работы с комочком, перепачканным сажей»

– Я хочу рассказать вам о самом счастливом дне, когда в нашем доме появился комочек счастья – Филя.

У моего мужа на работе, как, наверное, на любом предприятии, часто прибиваются кошки и котята. Нашего малыша муж из жалости забрал домой. Однажды вечером он вернулся с работы вместе с комочком, перепачканным сажей. Мы его еле отмыли, и с тех пор в нашем доме поселилось само добро. Он был самым добрым, самым светлым котёнком в мире, жалел других котов (у нас еще трое), уступал им место, где спать.

Кот Филя. фото: Галина МАТЮШИНА

У Фили была одна особенность: он не мог заснуть до тех пор, пока не обхватит лапами твою ногу и не уткнется в нее носом. Он все понимал с полуслова.

Мне иногда кажется, что чем дольше животные с нами живут, тем человечнее становятся. Особенно их глаза.

К сожалению, месяц назад Филю сбил какой-то нехороший человек, который на бешеной скорости летел мимо нашего дома. В тот день, когда его не стало, я словно потеряла ребенка, часть своей души.

Мы похоронили его у нас в саду, так он всегда будет со мной рядом. А мне остались только фото на память.

Хочу обратиться ко всем водителям: не лихачьте, у котят тоже есть душа, они живые и им тоже больно. Филя был членом нашей семьи всего два года. Один раз мы его спасли, второй раз не смогли. Но он навсегда останется в моем сердце.

Алеся Арсенюк: «Его сердце видит больше, чем глаза»

– На отработку после университета я приехала в поселок и в качестве жилья получила арендную квартиру. Одной там жить было немного одиноко. Как-то в воскресенье утром меня вызвали в больницу посмотреть пациента. Помню, как описывала историю болезни и увидела через окно на крыльце маленького рыжего котёнка. «Хм, надо же – кто-то подкинул животинку к больнице», – подумала я.

Домой я решила вернуться пешком. Только отошла от больницы, как увидела этого же котенка – он мяукал во всю мощь и бежал мне навстречу по тротуару.

Не знаю, что заставило меня взять его на руки. Маленький, худющий, мокрый – это был конец октября, уже было холодно и дождливо. И его глаза… Веки были отечны и залеплены гноем. Он не видел ничего и ему было больно.

Я принесла котенка домой, посадила его в коробку на кухне, насыпала туда опилок и пошла греть молоко. Котя сделал мокрые дела в опилки, и я поняла, что мы сработаемся.

Работая на полторы ставки с ночными дежурствами, я умудрялась забегать домой, чтобы его покормить и обработать глазки. Мы лечили его с подругой-офтальмологом, и через полтора месяца болезнь отступила, глазки удалось спасти от удаления. Но больше года он ничего не видел. Впрочем, это не помешало ему изучить квартиру и находить мисочки, лоток и мою постель, чтобы погреться и помурчать.

Из маленького, тощего, блохастого, больного котенка Боня (Бонифаций) стал шикарным, почти девятикилограммовым котом. Бельма на роговице частично рассосались.

Из всех людей пять лет назад он выбрал меня, и я ему благодарна за это. Его большое сердце видит гораздо больше, чем глаза. Боня – моё рыжее сокровище!

Татьяна Собинская: «Никогда бы себе не простила, если бы оставила его на остановке»

– Мы всей семьей любим животных. Дома у нас живет две собаки и кошка, которые ладят между собой. И жизни без наших четвероногих соседей мы не представляем.
4 декабря 2020 года я возвращалась с ночной смены. В начале десятого утра стояла на остановке «Стройтрест» с мыслями о том, какая же отвратительная погода. Было очень холодно, сыро, шел мокрый снег, дул сильный ветер. Я обратила внимание на копошение возле дерева за остановкой. Не успела обернуться, как ко мне подбежал маленький комочек и уселся около ног. Как только я присела на корточки, ко мне на колени без всякого стеснения забрался маленький черненький котенок. Он весь дрожал, был мокрым, но меня совсем не боялся. Вот так и сидела я за остановкой на корточках с котенком на руках, закрывая его от мокрого снега и ветра, стараясь согреть. Сердце просто разрывалось: вот кто мог выбросить такую беззащитную кроху, да еще и в такую погоду на улицу?

Котенок по кличке Маруся. Фото: Татьяна СОБИНСКАЯ

Котенок легко шел на руки, не боялся людей и был достаточно аккуратным, с мягкой чистой шерсткой. Я решила, что домой поеду не одна, и вызвала такси. Сомнениий не было, было лишь немного страшно, как котенка примут наши домашние животные.
Приехав домой, я показала котенка в первую очередь мужу. Мы сразу помыли его и вызвали ветеринара. Доктор осмотрел и сказал, что котенок абсолютно здоров, и согласился с нами, что он, скорее всего, был домашним. Выяснили и возраст – около 2-х месяцев. Кроху накормили, согрели и стали думать, что делать дальше, потому что одна наша собака очень ревностно отнеслась к новому соседу.

Проводила мужа на работу и собралась отдохнуть после ночной смены. А эта милаха не стал прыгать и играть, как я думала, а залез мне на грудь, прижался, свернулся калачиком, и мы вместе уснули. А когда я проснулась, то котенок сладко потягивается на том же месте. В туалет он сходил в нужное место, чему я очень удивилась. Весь оставшийся день мы играли, кушали, спали, а ночью вместе уснули. Благодарный котенок мурчал около меня.
Оставить котенка у себя мы не смогли – отдали его в семью, которой доверяем на 100 процентов, – маме моего мужа. Она тоже не смогла устоять перед такой милашкой, как и я. Котенка назвали Марусей.

Сейчас Маруся живет в Орше и чувствует себя хозяйкой квартиры. Очень игривая, активная, красивая, местами вредная – словом, настоящая кошка. Очень любит свою хозяйку и каждый раз встречает ее с работы.

Я бы себе никогда не простила, если бы оставила тогда этого котенка погибать. Люди, не будьте равнодушными! Если вы не можете оставить себе спасенное животное, всегда найдется человек, который откроет ему не только дверь своей квартиры, но и свое сердце.

Напоминаем, что у нас проходит конкурс на самую трогательную историю «усыновления» бездомных животных. С условиями конкурса можно ознакомиться тут.

Ждем ваших историй! Присылайте их на электронную почту[email protected] по 20 декабря (включительно). Не забывайте приложить фото и указать контакты для связи.

Читайте также: «Мама рассказала, что увидела котенка без передней лапки». На конкурс Intex-press поступили первые истории о том, как приютили животное с улицы

Выбери себе друга. Бездомные животные ищут хозяина

«Друзья шутят, что можно контактный зоопарк открывать». Жители Барановичей рассказали, зачем им много животных

Зверье мое. Как приучить животное к лотку и стоит ли для этого использовать специальные спреи?

Зверье мое. Из-за чего может возникнуть недержание мочи у животного?

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии