Новости / Политика

Диалог Пастухова и Венедиктова: «Внутри в желудке жить будешь ни в чем не нуждаясь» — «Как сейчас Беларусь»

5.12.2021, 18:01  / remove_red_eye 1149   / chat_bubble1

Российский политолог в интервью на Эхе Москвы вспомнил, как Украина отказалась от «братской любви». Получилось образно. Его собеседник Алексей Венедиктов в этой связи упомянул Беларусь.

Диалог Пастухова и Венедиктова: «Внутри в желудке жить будешь ни в чем не нуждаясь» — «Как сейчас Беларусь»

Фото: социальные сети

Владимир Пастухов: — Давайте вспомним, с чего начиналось. Никто не помнит. Крым стер всё. Но в реальности что было до Крыма? А до Крыма был спор о таможенных зонах.

И вот здесь было три стороны в этой дискуссии, как сейчас с Америкой: Россия Украина и Евросоюз. Россия предлагала как бы щедрую «братскую» любовь, говорила так: «Мы тебя проглотим. И внутри у нас в желудке жить ты будешь ни в чем не нуждаясь, поставлять мы все тебе будем по внутренним ценам….».

Алексей Венедиктов: ― Как сейчас Беларусь, верно, да.

Пастухов: ― Украина – и я здесь украинцев понимаю – они сказали: «Нет, ребята, свобода стоит дороже». Эта часть мне очень нравится. «Вот свобода стоит дороже. Не надо нам ваших тарифов, свободный рынок, дотаций по цене на газ. Забирайте себе взад. Торгуйте с Китаем. Мы пройдем через тяжелейший кризис, но переживем».

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Читайте также: Испытано на себе. Как я неделю жила без соцсетей и мессенджеров

Фильм про протесты барановичского режиссера попал в лонг-лист премии «Оскар»

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Что будет датировать рф лет 20? Углеводороды имеют свойство заканчиваться. Без нефтедолларов рф сегодня ничего не стоит.