Новости / Люди

«Реакция на мою выпечку мотивирует на эксперименты». Как жительница Барановичей стала печь торты как в Инстаграме

4.12.2021, 10:15  / remove_red_eye 8334   / chat_bubble6

Вероника Беляцкая с детства интересуется кулинарией и выпечкой. А два года назад она решилась замахнуться на кондитерские торты. Каким был первый опыт, сколько времени уходит на приготовление одного торта и почему она боится превращать хобби в бизнес, Вероника рассказала Inrex-press, а также поделилась рецептом вкусного и простого десерта без выпечки.

«Реакция на мою выпечку мотивирует на эксперименты». Как жительница Барановичей стала печь торты как в Инстаграме

Вероника Беляцка. Все фото: личный архив

После первого пирога – в больницу

Кондитерские замашки у меня с детства. Помню, когда я была во втором классе, моя мама выписывала «Семейный журнал», где были рецепты всяких тортиком и пирогов. Как-то раз я пришла со школы, нашла в этом журнале рецепт пирога – как сейчас помню, туда входило смородиновое варенье – и решила попробовать его испечь. После того как пирог был готов, я съела не один кусок.

Может, это случайность, но меня в тот же день забрали в больницу с подозрением на аппендицит. Но желание печь не пропало.

«На вкус хорошо, но вот внешний вид»

Я становилась старше, а интерес к выпечке никуда не девался. Экспериментировала, пробовала печь разные пироги, печенье. Помню, с папой пирожки жарили на сковороде.

Спустя некоторое время начала делать торты. Но не большие, а обычные – «Муравейник», к примеру. Браться за кондитерские торты – большие, с разными слоями, украшенные кремом и глазурью – я боялась. Просто был печальный опыт. Испекла: на вкус все хорошо, но вот внешний вид… С одной стороны торт был выше, с другой ниже. Совсем некрасивый. Тогда я почему-то тогда решила, что это не мое. И примерно 4 года не бралась за выпечку.

Сначала были капкейки

Два года назад моя подружка испекла капкейки. Полюбовавшись на них и попробовав, мне тоже захотелось снова испечь что-нибудь красивое. И я решилась на капкейки.

Капкейки, приготовленные Вероникой

Получились хорошие. Конечно, если оценивать то, что у меня получается сейчас, и то, что было тогда, это две большие разницы. Но именно с тех капкейков все и началось.

Я стала просматривать кулинарные блоги кондитеров, мастер-классы. Листая ленту в Инстаграме, я подумала: «А почему бы не попробовать снова?». И с головой ушла в интернет.

Заказала инвентарь первой необходимости: поворотный столик, кондитерский шпатель, разъемную форму. Конечно, он был не профессиональным и не идеальным, но именно с этим инвентарем у меня начали получаться красивые ровные торты. И я поняла, что если учиться, практиковаться, то у меня может получиться еще лучше.

Семья оценила мои старания, а мама сказала, что мои торты вкуснее, чем ее.

Пеку для семьи

Торты я обычно пеку на семейные праздники, а также по просьбе родных. Всегда очень переживаю, когда пробуют мой торт. Хочется, чтобы понравилось, чтобы все было хорошо.

Торт Вероники Беляцкой

На один торт уходит много времени – практически сутки, иногда больше. Потому что как только испекся бисквит (коржи), он должен ночь «отлежаться» в холодильнике. Потом крем – торт тоже должен пропитаться минимум часа четыре, дойти до стабилизации. Потом по кругу кремом обмазать, после чего торт еще должен часа два простоять в холодильнике.

Что касается украшений, то некоторые я делаю сама, некоторые – покупаю в магазинах. Например, маленькие шоколадки для декора я делаю сама: покупаю специальный шоколад либо шоколадную глазурь в кондитерском магазине и заливаю в силиконовую формочку. А ягоды покупаю в магазине. Зимой, конечно, трудновато у нас в городе что-то найти, но в больших гипермаркетах иногда что-то удается купить.

«Не хватает уверенности»

Для меня очень важна реакция людей, которые пробуют мой торт. Мне это важно, меня это мотивирует на какие-то эксперименты.

Семья поддерживает меня и нахваливает торты. Брат все время говорит, мол, продолжай заниматься этим делом серьезно, делай рекламу, выпекай на заказ. Я пока к этому не готова. Мне, скорее всего, не хватает уверенности. Для меня важно, чтобы созданное мной изделие всем понравилось.

Торт Вероники Беляцкой

Печь для чужих людей – это очень ответственно. Поэтому мне не хватает смелости заняться этим всерьез.

Пока для меня это исключительно хобби, но в дальнейшем я хотела бы, чтобы оно переросло во что-то большее.

Рецепт десерта «Шоколадная колбаса» от Вероники Беляцкой

С этим десертом, который не требует выпечки, справится и взрослый, и ребенок. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

печенье «К чаю» – 300 г

грецкий орех – 250 г

пачка детской сухой смеси – 350 г

масло сливочное – 80 г

какао – 4 ст. л.

сахар – 80 г

вода – 150 мл

Приготовление:

Измельчаем грецкий орех и печенье так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. Добавляем сухую молочную смесь. Перемешиваем.

В отдельной кастрюльке смешиваем воду, какао и сахар. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения, помешивая. Даём смеси немного остыть и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем шоколадную массу. Соединяем шоколадную массу с сухими ингредиентами и перемешиваем.

Берем пищевую пленку, выкладываем 1/3 нашей смеси, плотно заворачиваем и придаем форму колбаски. Также поступаем и с оставшейся смесью. Получается 3 колбаски. Убираем их в морозильную камеру до застывания.

Замороженную колбаску нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Храним в морозильной камере.

Приятного аппетита!

Шоколадная колбаса

Читайте также: «Самое сложное – найти хорошую ягоду». Как сестры из Барановичей стали делать десерты из клубники и шоколада

«Цветы и кондитерка соединились в одно». Как пенсионерка из Барановичей стала делать букеты из зефира

«Друзья шутят, что можно контактный зоопарк открывать». Жители Барановичей рассказали, зачем им много животных

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Я бы съел всё это)) но берегу фигуру..да и ваще холестерин всё это.