Новости / Политика

Мнение: «В погоне за международным признанием Макей сам подчеркнул собственную токсичность»

4.12.2021, 15:17  / remove_red_eye 954   / chat_bubble5

Так были ли таинственные встречи главы белорусского МИДа с западными коллегами и почему политики постеснялись об этом говорить?

Мнение: «В погоне за международным признанием Макей сам подчеркнул собственную токсичность»

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, фото из соцсетей

Напомним, министр иностранных дел Владимир Макей по итогам заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Стокгольме поведал о неких международных встречах, которые, по его словам, зарубежные коллеги просили не рассказывать.

— Бòльшая половина встреч прошла за закрытыми дверями, и о них мы не сообщали, потому что коллеги попросили, чтобы они оставались, скажем, конфиденциальными. Такова демократия в их понимании, такова свобода выражения мнения в их понимании, когда опасаются встреч из-за того, что будут подвергнуты остракизму в своих средствах массовой информации и в своем общественном мнении, — рассказал министр в интервью телеканалу Беларусь 1.

Слова Владимира Макея у многих вызвали удивление, пишет «Салiдарнаць». Аналитики задаются вопросом, а были ли эти встречи, а если и были, то, стоило ли главе МИД об этом рассказывать?

— В погоне за международным признанием Макей сам подчеркнул собственную токсичность: если его версия соответствует действительности, то западные министры считают публичные встречи и рукопожатия с Макеем постыдными, — отмечает немецкий историк и политолог Александр Фридман.

И все-таки остаются вопросы: Боррель не постеснялся позвонить Макею, министры иностранных дел Чавушоглу (Турция), Байрамов (Азербайджан) и Сийятро (Венгрия) рискнули встретиться с ним, а вот их таинственные западные коллеги испугались огласки, но при этом поверили обещаниям Макея о сохранении конфиденциальности?

И это при том, что ведомство Макея, а особенно Лукашенко давно забыли про любые дипломатические приличия? А свободная пресса, которая на Западе внимательно отслеживает деятельность высокопоставленных чиновников и наверняка бы разведала о таких встречах? О ее существовании привыкший работать в условиях действующей власти и лакейских СМИ Владимир Макей очевидно не догадывается, — заключает аналитик.

Мнение редакции может не совпадать с мнение автора.

Читайте также: Макей рассказал о тайных встречах в Стокгольме, о которых просили не сообщать

 Евросоюз принял пятый пакет санкций

Лукашенко назвал ущерб от санкций мизером, который «дороже будет посчитать»

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Застабiльны псiхiятр

Западная «свободная пресса» она такая — любого с грязью смешать может. Министры это понимают, понимают какие настроения сформировали у их электората, вот и боятся за свое место.

Последнее изменение около 1 месяц назад