Новости / Отношения

Муж меня не хочет, хотя я красиво одеваюсь, крашусь и устраиваю романтические ужины. У него любовница?

3.12.2021, 20:01  / remove_red_eye 1677   / chat_bubble1

Психолог и сексолог объясняют, почему у мужчин пропадает интерес к сексу, значит ли это, что у него появилась связь на стороне, и как наладить интимную жизнь пары.

Муж меня не хочет, хотя я красиво одеваюсь, крашусь и устраиваю романтические ужины. У него любовница?

— Муж не хочет секса. То он устал, то проблем много, то с друзьями хочет время провести. Я и одеваюсь красиво, и крашусь, и ужины романтические ему устраиваю. Но все тщетно. Что мне делать? Может, у него кто-то появился?

 

Элла Зубова, психолог

Женщине действительно обидно и неприятно чувствовать, что муж потерял к близости с ней интерес. И, когда на предложение заняться сексом, которого не было давно, женщина слышит отказы, у нее автоматически появляются фантазии: неужели я больше не нравлюсь, неужели он несчастлив со мной, неужели у него роман на стороне? Такие вопросы естественны в подобной ситуации.

Кроме того, в социуме считается ненормальным, если мужчина не хочет секса длительное время. В таком случае обычно сразу напрашивается вывод, что или с женой что-то не так, или у мужа появилась любовница.

На самом деле, сексуальная близость меняется в любых отношениях, и женщине в данном случае важно осознавать, что это проблема не одного человека, а пары, и избегать позиции жертвы.

Мужчина может потерять интерес к сексу по нескольким причинам. Например, что-то для него стало более приоритетным или ритм жизни оказался более напряженным, когда после трудного рабочего дня хочется отдохнуть, посмотреть телевизор и лечь спать.

Стоит принять тот факт, что приоритеты меняются на протяжении жизни пары, и это не катастрофа для отношений. Если дело в этом, то, чтобы восстановить сексуальную близость, можно пробовать запланировать интим на выходной день, когда оба партнера не устали после работы. Возможно, это будет не просто секс, а заранее продуманное свидание, когда каждый из партнеров сможет настроиться на его продолжение в постели.

Также мужчина может не хотеть секса, если у него появились проблемы со здоровьем. Часто с возрастом у мужчин повышаются определенные риски, в том числе и эректильной дисфункции. Признаться в этом бывает очень сложно, поэтому мужчины начинают избегать близости, погружаясь в свои страхи и тревоги. Тут важно помнить, что секс — это не просто акт проникновения, а что-то многогранное, полное чувств и возбуждения. Женщине хорошо бы узнать, как обстоят дела со здоровьем у ее супруга. Возможно, он хочет чем-то поделиться и получить поддержку.

Муж также может не хотеть жену, если отношения между ними стали платоническими. Привыкание создает в паре некую асексуальность, когда супруги живут как давние хорошие друзья. Тут важно создавать эротическое пространство и не ожидать, что это получится быстро и легко.

Бывает, секс уходит на фоне стресса в работе или финансах. Тогда мужчина отдаляется и эмоционально, и физически. Чаще это происходит, если он чувствует укор от жены. Чтобы вернуть влечение друг к другу, хорошо бы прояснить в паре эти моменты.

Как правило, на притяжение мужчины к женщине влияют условия. То есть важно посмотреть, какие отношения между супругами, есть ли стрессовая ситуация дома или на работе, что происходит со здоровьем. Когда корректируются эти сферы, снова появляется возможность чувствовать себя сексуальными.

Еще бывает, что мужчинам некомфортно инициировать секс. Здесь женщине можно попробовать взять инициативу в свои руки: флиртовать, соблазнять, устраивать свидания и создавать эротическое пространство.

Иногда причина отсутствия желания заключается в низком половом влечении. И это совершенно нормально, когда либидо мужчины снижается с течением времени и секса хочется меньше. В таком случае мужчины вроде бы становятся менее заинтересованы в самом половом акте, но все-таки могут ценить чувственность и доставлять удовольствие женщине. Здесь стоит вовлечь партнера в разговор, поинтересоваться, чего хочет он, рассказать о своих желаниях и найти новые формы интимной близости.

За потерей интереса к сексу со стороны мужчины стоят многие причины. Но все они вполне могут быть обнаружены и устранены. Однако здесь необходимо помнить, что это работа обоих партнеров, а не одной женщины. Поэтому ей хорошо бы рассказать мужу, что ее беспокоит, и поинтересоваться, что он думает и чувствует по этому поводу.

Если общаться на эту тему друг с другом сложно и никакого продвижения к постели не происходит, супругам стоит обратиться к семейному психологу, который в безопасном пространстве поможет разрешить проблему и наладить сексуальную жизнь.

Александра Мельник, сексолог

При возникновении любой непонятной ситуации стоит сначала разбираться в себе. Ведь, как правило, люди показывают нам наше же внутреннее состояние. То есть они транслируют очень много информации, но наш мозг фиксируется на том, что в данным момент важно именно нам.

Вообще мужчины избегают сексуальной близости по разным причинам. Они действительно устают, и от этого не хотят заниматься сексом. У них вправду может болеть голова, к примеру, из-за нерешенной проблемы, которую он не готов обсуждать, и тогда до интима нет никакого дела. Ведь когда мозг направляет все усилия на решение задачи, гормональных ресурсов организма становится недостаточно для поддержания сексуальной функции. 

Иногда отказы в сексе могут быть связаны с обидой на супругу или недопониманием в каком-то вопросе. Вариант присутствия другой женщины тоже имеет место быть, но далеко не всегда.

В любом случае, избегание интима со стороны мужчины указывает на внутреннее состояние женщины. Возможно, когда муж транслирует свою потребность в отдыхе и коммуникации с друзьями, жене стоит обратить внимание на то, как в этих сферах обстоят дела у нее самой: успевает ли она отдохнуть и пообщаться со своими подругами.

А может быть, женщина сама не хочет секса с мужем, потому что он не доставляет ей удовольствия. И тогда она заинтересована в интиме головой, потому что “так принято”, но подсознание делает все, чтобы избежать процесса, не приносящего приятные эмоции.

Чтобы понять причины сложившейся ситуации и найти из нее выход, женщине важно разбираться с собой, своими истинными потребностями и желаниями. Делать это эффективнее с сексологом.

Кроме того, общего сценария, как пробудить в мужчине сексуальный интерес, нет и быть не может. Это очень индивидуальный вопрос. Для кого-то вкусный ужин и красивая жена — это норма, не имеющая никакого отношения к продолжению вечера в постели. А кто-то действительно хочет, чтобы так было в его жизни и ждет этого от супруги. Одних возбуждает романтический вечер в необычном месте, а других заводит ролевая игра. Одни не могут устоять перед раздетой женой, а другим нужно, чтобы женщина была недоступной.

У всех мужчин в разные жизненные периоды триггеры, запускающие сексуальное желание, меняются, и здесь женщине стоит узнать, чего хочет в данный период времени ее мужчина, и дать ему это.

 

Читайте также:

Муж ушел к молодой любовнице, я чувствую себя старой и ненужной. Как вернуть женственность и сексуальность?

Совсем не хочется секса и больше ничего не возбуждает. Что делать? Я асексуален?

Парня возбуждает, когда я в платьях, а я люблю джинсы. Что делать?

Ревную парня и боюсь, что он из-за этого уйдет. Что делать?

Жена отказывает в интиме в период беременности. Что делать и как убедить, что это не опасно?

Договорилась с парнем на секс без обязательств, а теперь хочется отношений, но боюсь, что парень бросит. Что делать?

 

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

то с друзьями хочет время провести

С бутылкой ему напрягаться не надо, вот к друзьям и бежит… =)