Новости / Экономика

Евросоюз принял пятый пакет санкций

3.12.2021, 9:11  / remove_red_eye 1105   / chat_bubble1

ЕС принял пятый пакет санкций против Минска в связи с миграционным кризисом на границе Беларуси и стран ЕС. В санцкционный список попали силовики, судьи, руководство Госпогранкомитета, компании нефтехимической, авиационной и туристической отрасли.

Евросоюз принял пятый пакет санкций

Картинка с сайта ej.by

Ограничения приняты «в связи с гибридными действиями Беларуси по использованию мигрантов для оказания давления на государства Евросоюза», передает ТАСС.

По словам замглавы МИД Польши Марцина Пшидача, пятый пакет санкций ЕС охватывает 17 физических и 11 юридических лиц, которые «принимали непосредственное участие» в обострении ситуации с мигрантами на западной границе Беларуси, а также «субъекты химического и авиационного секторов, а также занимающегося автозапчастями», пишет tvp.info. По его словам, после введения ограничений попавшие в список компании не смогут вести дела с европейскими партнерами.

В «Официальном журнале ЕС» опубликован «черный список» лиц и организаций.

Среди них глава Госпогранкомитета Беларуси Анатолий Лаппо, пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз, глава ОНТ Марат Марков, судья Верховного суда Игорь Любовицкий, судьи Дмитрий Карсюк и Сергей Епихов, директор ДФР КГК Игорь Маршалов.

Под санкции попали также «Белоруснефть», «Гродно Азот», «Белшина», авиакомпания «Белавиа», турагентство «Центркурорт», гостиницы «Минск» и «Планета», Отдельная служба активных мероприятий (ОСАМ).

ЕС включил в санкционный список и сирийскую авиакомпанию Cham Wings из-за ситуации с мигрантами.

Читайте также: Лукашенко назвал ущерб от санкций мизером, который «дороже будет посчитать»

 Опубликован полный список физлиц и компаний, которые попадут в пятый пакет санкций ЕС

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Очень грустно но переживём…..