Новости / Протесты

«Я пугнуть их, конечно, хотел, но понимал, что они все убегут». Лукашенко о своем появлении с автоматом

2.12.2021, 17:41  / remove_red_eye 1823   / chat_bubble14

Александр Лукашенко рассказал в интервью Дмитрию Киселеву свое видение событий летом 2020 года.

«Я пугнуть их, конечно, хотел, но понимал, что они все убегут». Лукашенко о своем появлении с автоматом

23 августа 2020 года. Александр Лукашенко с автоматом приветствует ОМОН возле Дворца Независимости.

Государственные СМИ продолжают публиковать выдержки беседы Лукашенко с российским пропагандистом. В разговоре был затронут и вопрос его появления с автоматом у Дворца Независимости. 

— Я был уверен, что мне стрелять не придется. Потому что те, кто там были, это не революционеры. Это были трусы, которым заплатили деньги, и они несколько дней там, недель ходили-ходили. Ну да, гоняли их толкали и прочее. Но так, слегка. И они думали, что, ну, еще раз сходим. Деньги то развозили, раздавали. А кто они? Какие же они революционеры? Они — трусы», — заявил Лукашенко.

Он напомнил, что еще до того, как он публично проявился с автоматом, то сначала пролетел над проспектом на вертолете.

— Я развернулся и полетел вдоль проспекта. Специально на низкой высоте, чтобы они видели.

По словам Лукашенко, так он хотел показать митингующим, что никуда не сбежал.

— Я знал, что они подлые трусы, продажные. И когда сказали, что я сбежал, я быстро вышел, сел в вертолет и полетел прямо над проспектом.

Вместе с ним был и младший сын Николай.

— Он вышел не с той целью, что я. Он вышел, как было сказано: я вышел защищать папу.

Лукашенко заявил Киселеву, что митингующие, увидев вертолет, побежали прочь.

— Я приземлился и прямо туда вышел с автоматом. Все вооруженные, служба безопасности — два человека. Это была моя железная позиция. Я пугнуть их, конечно, хотел, но я понимал, что они все убегут. И они убежали.

Лукашенко добавил, что готов был применить оружие против людей.

— Но если бы только они пошли штурмом на Дворец Независимости (а я постоянно здесь находился, здесь был центр управления, внутри у меня были подготовленные спецназовцы), если бы только они сюда ринулись (а мы знали, что у них не только было холодное оружие, мы не исключали это), мы бы защищали по всем законам Дворец Независимости, в том числе и боевым оружием. Ситуация была очень серьезная тогда.

Он добавил, что когда вышел из вертолета, то был уже уверен, что стрелять не придется. Но готов был защищаться в любую минуту.

— Я с ребенком вышел. И если бы против меня была совершена какая-то попытка насилия, ты что думаешь, я бы смотрел? Ну, если бы только застрелили сразу. Но я тоже не один был. У меня воины были — ребята такие, что там бы пол-Минска смели этих негодяев. Поэтому там не шутка была.

Лукашенко считает, что среди участников акций впереди было много «пацанья» и школьников, которые вообще не голосовали и не понимали, что происходило.

— В этом была и вся проблема. Ну как против этих пацанов воевать, которым дали на жвачку какую-то копейку?

Читайте также: «Сажусь в вертолет, а американцы с космоса, сволочи, видят же все, и они сразу в свой центр под Варшавой дали сигнал, что вертолет поднялся». Лукашенко объяснил свое появление с автоматом

Лукашенко заявил, что не исключает досрочных президентских выборов после референдума, и рассказал, будет ли в них участвовать

Мнение: «Лукашенко ищет новую информационную повестку, которая привлекла бы к нему внимание»

Лукашенко подтвердил, что готов остановить транзит энергоносителей, если Польша закроет границу

Лукашенко признал Крым российским

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
14 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Рулон Обоев

«Это были трусы, которым заплатили деньги, и они несколько дней там, недель ходили-ходили». 99% тех, кто выходил и ещё миллионы тех, кто их поддерживал, сами готовы были заплатить деньги, лишь бы этого бреда никогда не слышать…