Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Яичный рулет с крабовыми палочками

2.12.2021, 2:30  / remove_red_eye 6746   / chat_bubble0

Симпатичную и вкусную закуску из простых продуктов можно подавать в праздничные дни и в будни. Начинка для яичного рулета может быть любая.

Вкусно и просто. Яичный рулет с крабовыми палочками

Ингредиенты

Для рулета:  
Яйца 3 шт.
Сыр 100 г
Горошек зеленый 3-4 ст. ложки
Чеснок 1 зубчик по желанию
Для начинки:  
Крабовые палочки 100 г
Сыр творожный 130 — 150 г
Огурец маринованный 2-3 шт.
Соль, перец по вкусу
Желатин 2 ст. ложки
Зелень по вкусу

Желатин заливаем 2 ст. ложками холодной воды и оставляем набухать. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с добавлением щепотки соли в густую устойчивую пену. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с желтками. Добавляем к сырной массе несколько ложек взбитых белков, размешиваем, а затем перекладываем эту смесь во взбитые белки. Делаем это очень аккуратно, чтобы белки не осели. По желанию добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой и смазываем с помощью кулинарной кисточки растительным маслом. Распределяем по дну формы консервированный зеленый горошек. На горошек кладем яично-сырную смесь. Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Готовим начинку. Для этого измельчаем на терке маринованные огурцы. Творожный сыр разминаем вилкой, солим, добавляем тертые огурцы и рубленую зелень.

Желатин нагреваем на водяной бане или в микроволновке 10-20 секунд, размешиваем до полного растворения и немного остужаем. Подготовленный желатин смешиваем с творожным сыром и ставим в холодильник.

Из духовки достаем яичный корж. Застилаем рабочую поверхность кухонным полотенцем, кладем на него яичный корж бумагой вверх. Снимаем бумагу. Затем аккуратно, помогая себе полотенцем, скручиваем рулет (по длинной стороне). Даем рулету остыть, после чего разворачиваем и смазываем охлажденной начинкой из творожного сыра. Края оставляем свободными, чтобы при скручивании рулета начинка не вылезала наружу. Укладываем на начинку крабовые палочки и скручиваем рулет. Оборачиваем рулет пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Закуска готова. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Домашний ягодный кисель

Вкусно и просто. Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом

Вкусно и просто. Капустняк домашний

Вкусно и просто. Сахарные крендельки из творога

Вкусно и просто. Намазка из яблока и луковицы «Витаминная»

Вкусно и просто. Бутерброды «Божья коровка»

Вкусно и просто. Торт без выпечки из 3 ингредиентов

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии