Новости / Политика

Лукашенко заявил, что не исключает досрочных президентских выборов после референдума, и рассказал, будет ли в них участвовать

2.12.2021, 10:28  / remove_red_eye 4193   / chat_bubble1

Об этом Александр Лукашенко сообщил в интервью Дмитрию Киселеву, генеральному директору международного информационного агентства «Россия сегодня».

Лукашенко заявил, что не исключает досрочных президентских выборов после референдума, и рассказал, будет ли в них участвовать

Фото: БЕЛТА

Лукашенко пояснил, что после принятия изменений в Конституцию Беларуси состоятся новые выборы всех органов власти, передает БЕЛТА.

— И парламента, и президентские, и делегатов Всебелорусского собрания, — отметил он. — Нам до президентских выборов примерно три-четыре года. Они могут максимум состояться в срок. Но, возможно, будут и досрочные выборы.

— На основании того, если президент так решит. Или в переходных положениях в Конституции будут закреплены иные сроки выборов, — добавил Александр Лукашенко.

При этом он затруднился ответить на вопрос, станет ли участвовать в следующих выборах. «Не знаю. Честно, не знаю», — сказал он. По его словам, это будет зависеть прежде всего от ситуации в стране.

Отвечая на вопрос, как бы он хотел войти в историю, Александр Лукашенко заявил, что не думал об этом. «Честно, я тебе клянусь! Я об этом не думаю, потому что не собираюсь уходить от той большой политики, которая сегодня у нас с тобой перед глазами. К сожалению, тяжелые времена», — сказал Лукашенко. По его словам, он хочет быть «создателем этого государства».

Читайте также: Мнение: «Лукашенко ищет новую информационную повестку, которая привлекла бы к нему внимание»

 Украінскі кейс — апошняя казырная карта, якой Лукашэнка гуляе з Расеяй

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Интрига для всех злопыхателей… =)))