Новости / Экономика

Лукашенко назвал ущерб от санкций мизером, который «дороже будет посчитать»

2.12.2021, 11:44  / remove_red_eye 487   / chat_bubble1

«По сравнению с тем, как мы проработали этот год, это мизер. Это мизер, я и не поручаю считать, потому что дороже будет посчитать», - заявил Александр Лукашенко, говоря о санкциях.

Лукашенко назвал ущерб от санкций мизером, который «дороже будет посчитать»

Фото: ctrcenter.org

Вопрос о влиянии санкций на белорусскую экономику был затронут в ходе интервью Александра Лукашенко генеральному директору международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву, пишет сайт белорусских исследований thinktanks.by.

«Я не могу сказать какие-то цифры этого ущерба. Мы пытаемся минимизировать (влияние санкций. — прим.). Естественно, мы что-то теряем. Но по сравнению с тем, как мы проработали этот год, это мизер. Это мизер, я и не поручаю считать, потому что дороже будет посчитать», — заявил Александр Лукашенко, сообщает его пресс-служба.

Александр Лукашенко обратил внимание, что в Беларуси в период пандемии не закрыли предприятия. «Экономику не остановили, и нам повезло в том плане», — сказал он, пояснив, что белорусские производители получили шанс развивать поставки своей продукции на внешние рынки в период, пока другие страны объявляли локдаун.

«Локдаун объявляли и прочее, а у нас товары народного потребления (производились. — прим.)… И когда произошла в России остановка, спад, Беларусь сработала, и мы предложили на этот рынок, вы даже не заметили, по большому счету. То есть у нас был громадный рынок и громадная возможность продать свою продукцию. Это продолжилось и в этом году. То есть экспорт пошел хорошо. Поэтому у нас этот год неплохой», — сказал Лукашенко. 

«Это помогает нам минимизировать эти потери от санкций», — констатировал Александр Лукашенко.

На днях стало известно, что послы стран ЕС в Евросовете одобрили пятый пакет санкций в отношении белорусских властей. В список включены 17 физических лиц и 11 компаний. Опубликовать его обещают 2 декабря в официальном журнале ЕС.

Читайте также: Опубликован полный список физлиц и компаний, которые попадут в пятый пакет санкций ЕС

Аналитик: «Беларусь, в случае конфликта России и Украины, будет втянута, независимо от воли Лукашенко»

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Мизер) Ну вот я столкнулся, что не могу купить собаке корм. Попал под санкции. Мешок стоил 230 рублей. 8 мешков в год сколько с него ндс и таможенных платежей и налогов мы получали? Рублей 70-80. Плюс кто-то его импортировал, создавал рабочие места, платил фсзн, нанимал перевозчика и т.п цепочка длинная всегда. Сколько таких как я , и насколько разнообразны эти товары? Замена товарами рф приносит в казну куда меньшие поступления.
Хотелось чтобы этот «мизер» все же посчитали. А то не вызывает доверия заявление.

Последнее изменение около 1 месяц назад