Новости / Общество

Военный эксперт: «Естественно, Россия ядерное оружие Беларуси не передаст»

1.12.2021, 12:42  / remove_red_eye 462   / chat_bubble1

Егор Лебедок – о словах Александра Лукашенко о возможном предоставлении Россией ядерного оружия Беларуси.

Военный эксперт: «Естественно, Россия ядерное оружие Беларуси не передаст»

Фото: youtube

Как отмечает эксперт, это был ответ на заявление генерального секретаря НАТО Столтенберга. 19 ноября в контексте смены руководства Германии, в которой размещается основной ядерный арсенал НАТО в Европе, он сообщил: конечно Германия может решать – будет ли у нее ядерное оружие, но альтернатива состоит в том, что ядерное оружие окажется в других странах Европы, также к востоку от Германии.

– Естественно, речь не идет о передаче Россией ядерного оружия Беларуси – это нарушение договора о нераспространении ядерного оружия и имело бы последствия для самой РФ и безопасности в мире, – пишет Лебедок.

Также эксперт отметил: размещение тактического оружия в Беларуси делает нашу территорию одной из основных целей для нанесения удара различными силами и средствами в случае войны с Россией, даже при дистанцировании Беларуси от войны.

Надобности размещения в Беларуси ядерного орудия для РФ в контексте противодействия Польше особо нет, считает Лебедок.

– Заявление «Я как рачительный хозяин ничего не разрушил (инфраструктуру для ядерного оружия, оставшуюся со времен СССР), все сараи стоят на месте» каждый может проверить лично, прогулявшись по ремонтно-техническим базам бывшего СССР, чтобы увидеть, насколько они отличаются от сараев. В реальности инфраструктура потребует серьезных затрат времени и средств. Как и оборудование таких баз в Польше, – пишет Лебедок.

Он добавил: 28 ноября Столтенберг относительно своего заявления от 19 ноября сообщил: «Германия будет продолжать участвовать в совместном использовании ядерных вооружений, и поэтому это больше не проблема».

– Поэтому, заявление Лукашенко как минимум запоздалое, – отметил Лебедок.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Читайте также: Лукашенко подтвердил, что готов остановить транзит энергоносителей, если Польша закроет границу

Опубликован полный список физлиц и компаний, которые попадут в пятый пакет санкций ЕС

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Конечно не передаст. Россия же то друг, то враг. Вектор политики раз 10 менялся за 20 лет.) будут они рисковать)