Вкусно и просто. Домашний ягодный кисель
Яркий, ароматный, натуральный, с ягодным вкусом кисель согреет в непогоду, напомнит о лете и сделает день теплым и уютным.
Ингредиенты
Ягоды замороженные | 300 г |
Сахар | 100 — 120 г |
Вода | 2 литра |
Крахмал | 1 ст. ложка с горкой |
Ягоды, не размораживая, выкладываем в кастрюлю и пересыпаем сахаром. Заливаем 2 л воды и ставим на огонь. Варим на медленном огне 20 минут, затем компот процеживаем.
Делаем загуститель для киселя. Крахмал заливаем небольшим количеством прохладной воды и хорошо размешиваем.
Процеженный компот ставим на огонь, осторожно вливаем разведенный крахмал, хорошенько размешиваем, даем еще раз закипеть и выключаем. Приятного аппетита!
Читайте также:
Вкусно и просто. Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом
Вкусно и просто. Капустняк домашний
Вкусно и просто. Сахарные крендельки из творога
Вкусно и просто. Намазка из яблока и луковицы «Витаминная»
Вкусно и просто. Бутерброды «Божья коровка»
Вкусно и просто. Торт без выпечки из 3 ингредиентов
Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.