Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Домашний ягодный кисель

1.12.2021, 2:30  / remove_red_eye 462   / chat_bubble0

Яркий, ароматный, натуральный, с ягодным вкусом кисель согреет в непогоду, напомнит о лете и сделает день теплым и уютным.

Вкусно и просто. Домашний ягодный кисель

Фото: rutxt.ru

Ингредиенты

Ягоды замороженные 300 г
Сахар 100 — 120 г
Вода 2 литра
Крахмал 1 ст. ложка с горкой

Ягоды, не размораживая, выкладываем в кастрюлю и пересыпаем сахаром. Заливаем 2 л воды и ставим на огонь. Варим на медленном огне 20 минут, затем компот процеживаем.

Делаем загуститель для киселя. Крахмал заливаем небольшим количеством прохладной воды и хорошо размешиваем.

Процеженный компот ставим на огонь, осторожно вливаем разведенный крахмал, хорошенько размешиваем, даем еще раз закипеть и выключаем. Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Вкусно и просто. Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом

Вкусно и просто. Капустняк домашний

Вкусно и просто. Сахарные крендельки из творога

Вкусно и просто. Намазка из яблока и луковицы «Витаминная»

Вкусно и просто. Бутерброды «Божья коровка»

Вкусно и просто. Торт без выпечки из 3 ингредиентов

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии