Новости / Экономика

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий декабря

1.12.2021, 12:40  / remove_red_eye 6870   / chat_bubble2

Увеличилось количество мест с заработной платой от 1000 рублей, а также выросла минимальная зарплата, которую предлагают работникам в Барановичах. Ситуация на рынке вакансий города – в традиционном обзоре Intex-press.

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий декабря

Фото: Intex-press

По состоянию на 1 декабря в базе данных Государственной службы занятости в Барановичах числилось 2052 вакансии – на 5 больше, чем месяц назад. На зарплату до 418,14 рубля (официальная «минималка» с учетом индексации) требовалось 318 человек, свыше 1000 рублей – 243 человека.

Вакансии с самой высокой зарплатой

От 2000 рублей

На самую высокую зарплату в Барановичах в декабре – две вакансии. Одной из них – водителя-международника с квалификацией слесаря по ремонту автомобилей – уже много месяцев. Вторая свежая: транспортной базе в Барановичах на постоянную работу требуется руководитель с высшим образованием.

От 1724 рубля

Вакансия водителя погрузчика, которую в прошлом месяце выставила одна из крупных торговых компаний, пока остается незанятой. По крайней мере, в базе еще числится, хотя зарплату на этой должности обещают до 2290 рублей. Обязательное требование к соискателю не изменилось: наличие удостоверения водителя погрузчика и опыт работы на нем от одного года.

От 1667 рублей

Незанятой остается и еще одна вакансия в той же торговой компании, для тех же водителей погрузчиков и с теми же требованиями и обязанностями. Единственное, что изменилось за месяц, это количество свободных мест: оно сократилось с семи до пяти.

От 1606 рублей

Еще одна «долгоиграющая» вакансия в Барановичах – должность главного инженера на крупном коммунальном предприятии. Главное требование также остается неизменным: наличие высшего энергетического образования.

От 1500 рублей

Замыкает пятерку лидеров новинка месяца. Одно из барановичских предприятий пищевой промышленности открыло набор кандидатов на должность начальника участка. Единственное указанное требование – наличие высшего образования.

Вакансии с самой низкой зарплатой

От 421,19 рубля

Самую высокую из самых низких зарплат в Барановичах предлагают уборщикам территории в одном из медучреждений города. На работу готовы принять в том числе граждан, обязанных возмещать расходы по решению суда.

От 421,2 рубля

Эта вакансия открыта в одной из гостиниц города, куда требуются горничные. Работодатель готов рассмотреть кандидатов только со школьным образованием, но нужно иметь ввиду, что работа предполагает материальную ответственность.

От 420,49 рубля

Одно из учебных заведений города на постоянную работу ищет инженера-программиста с высшим образованием. Максимум по зарплате, который указан в описании вакансии и на который, судя по всему, может рассчитывать специалист, — 500 рублей.

От 420 рублей

Эти деньги предлагают примерно по 30 различным вакансиям. Больше всего предложений для саниторок в больницах, а также уборщиков помещений и кухонных рабочих. Но есть предложения и для специалистов с высшим образованием, к примеру, одно из учебных заведений города на такую зарплату ищет инженера.

От 418, 14 рубля

На официальную минимальную зарплату в городе – около 70 свободных мест. Традиционно в списке самых низкооплачиваемых вакансий предложения для представителей самых разных профессий – от уборщиков и кухонных рабочих без образования до балетмейстера с высшим хореографическим образованием.

С полным перечнем актуальных вакансий вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Читайте также: Так и живем. «С огородом и хозяйством не пропадешь». Пенсионерка о своих доходах и расходах

Отвечает юрист. В каких случаях работник имеет право на сокращенный рабочий день?

Что изменится в декабре для жителей Барановичей и всех белорусов

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

420,49 рубля

Одно из учебных заведений города на постоянную работу ищет инженера-программиста с высшим образованием.

Со знанием Паскаля?)
Ибо маломальский программист зарабатывает 420 рублей за вечер-два)

Последнее изменение около 1 месяц назад