Новости / Калейдоскоп

СРО в строительстве – для многих обязательное условие

1.12.2021, 11:08  / remove_red_eye 639   / chat_bubble0
СРО в строительстве – для многих обязательное условие

Для большинства юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере строительства, обязательным условием является членство в саморегулируемых организациях.

Формируются они по двум принципам: профессиональному и региональному. В новой редакции оговорено, что в строительстве и других отраслях членство в сро строителей предполагается только в том регионе, где осуществляется основная деятельность.

Для того чтобы вступить в организацию, необходимо предоставить пакет документов, который состоит из устава и реквизитов компании, лицензии, портфолио выполненных работ, учредительного договора, свидетельства, квалификационных свидетельств специалистов. После их подачи заявка рассматривается од одного до нескольких дней.

При выборе СРО следует учитывать определенные факторы. В первую очередь учитывать следует все стороны деятельности своей организации. Поэтому необходимо выяснить, даст ли организация допуск на виды работ, которые вас интересуют. Также выяснить следует такие данные об интересующей вас организации, как:

  • возраст;
  • репутация;
  • опыт;
  • количество членов.

Еще одним важным условием является региональность. Запрещается работать в одном регионе, а допуск получить в другом.

Если вы вступите в СРО, то получите целый ряд преференций. У вас появится доступ к большим заказам, а при возникновении споров с заказчиками, ваши интересы будут защищаться в суде, в непредвиденных ситуациях также практикуется взаимное страхование.

НАСПИ – то, что вам надо

На сегодняшний день большой популярностью пользуется организация НАСПИ, с которой можно познакомиться на sroline.ru. Работая с ней по СРО, каждая компания сможет получить целый ряд преимуществ. В первую очередь к ним следует отнести то, вам будут предложены выгодные условия. Членские взносы составляют всего от пяти тысяч рублей в месяц.

Также необходимо отметить скорость оформления, в реестр вы будете внесены в день поступления средств на счет. Не является проблемой и НРС. Предоставляется отсрочка на двенадцать месяцев по специалистам НРС. При необходимости, вам будут предоставлены свои люди.

Необходимой частью рабочего процесса является также аттестация специалистов. В этом вопросе окажет помощь национальная ассоциация строителей, проектировщиков, изыскателей. Посредством ее помощи вы сможете получить целый ряд широкий спектр квалификационной и нормативной документации.

Подробно обо всем этом и многом другом можно узнать на sroline.ru. Здесь вы найдете всю интересующую вас информацию.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: