Новости / Авто

С 1 декабря водителей будут штрафовать за летнюю резину

1.12.2021, 7:30  / remove_red_eye 545   / chat_bubble1

С 1 декабря по 1 марта, согласно ПДД, на легковых и грузовых автомобилях должны быть установлены зимние шины с соответствующей маркировкой и высотой рисунка протектора не менее 4 мм.

С 1 декабря водителей будут штрафовать за летнюю резину

Фото: mogilev.mvd.gov.by

Сезонная смена шин обязательно должна производиться на автомобилях с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковых и грузопассажирских автомобилях с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусах с технически допустимой общей массой до 5 тонн.

Зимние шины должны быть установлены на всех колесах транспортного средства. При этом они должны быть промаркированы знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками «М+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All seasons». Остаточная высота рисунка протектора должна быть не менее 4 мм.

За участие в дорожном движении транспортных средств, не оборудованных зимними шинами, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 29 рублей (одна базовая величина). Повторное нарушение в течение года влечет ответственность уже от 58 до 145 рублей (от двух до пяти базовых). Такая же ответственность предусмотрена если на транспортном средстве установлены зимние шины, но остаточная высота рисунка протектора составляет менее 4 мм, напомнили в ГАИ.

Читайте также: Когда менять летнюю резину на зимнюю и на что обращать внимание при выборе шин на авто

 За «копейку» — тысячи долларов. Почем продают советские автомобили в Барановичах

Какие марки авто наиболее популярны у белорусов и какая область лидирует по уровню обеспеченности легковым транспортом

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

1 базовая несерьёзный штраф по сравнению с риском совершения ДТП…