Новости / Общество

Лукашенко подтвердил, что готов остановить транзит энергоносителей, если Польша закроет границу

1.12.2021, 10:55  / remove_red_eye 628   / chat_bubble2

Об этом Александр Лукашенко заявил в интервью Дмитрию Киселеву, гендиректору международного информационного агентства "Россия сегодня".

Лукашенко подтвердил, что готов остановить транзит энергоносителей, если Польша закроет границу

Фото: БЕЛТА

— Когда меня будут «душить» поляки или еще какие-то там, я буду смотреть на какие-то контракты? Бросьте вы, о чем вы говорите, — сказал Лукашенко. — Поляки решили закрыть границу с Беларусью — хорошо, закрывайте. Мы не очень-то часто ездим в Евросоюз. Наши интересы сегодня в России, Китае и на Востоке больше всего. А если я закрою, что будет тогда с этим потоком, который в основном в Россию, Китай идет через нас?

Александр Лукашенко отметил, что попасть в Россию и дальше европейские товары через Украину не смогут. Не налажено транзитное сообщение и через страны Прибалтики.

 

— Только Беларусь. Поэтому, прежде чем делать с их стороны заявления, надо взять свои куриные мозги в руки, как в народе говорят, и подумать, что ты бряцаешь. Он закроет границу… Кому ты в ущерб закроешь? Сам себе. А потом, ты закроешь — тогда подумайте, как вы энергоносители будете покупать в России, — цитирует БЕЛТА Александра Лукашенко.

Читайте также: Перекрыть газ и транзит. Лукашенко пригрозил ответом ЕС на пятый пакет санкций

Опубликован полный список физлиц и компаний, которые попадут в пятый пакет санкций ЕС

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Тем временем вова к кремле делает фэйспалм)