Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом

30.11.2021, 2:30  / remove_red_eye 4285   / chat_bubble0

Быстрая и простая запеканка, с приготовлением которой справится даже самая неопытная хозяйка, насытит и порадует всю семью. Все необходимые продукты можно найти в холодильнике, поэтому пирог и называется пастушьим.

Вкусно и просто. Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом

Фото: gotovim.ru

Ингредиенты

Фарш говяжий (свиной или куриный) 450 — 500 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Бульон 2/3 стакана
Яйца 1 шт.
Рис 3 стакана
Бобы (вареные, замороженные) 3/4 стакана
Сыр 200 г
Сметана 1/2 стакана
Масло растительное 2 ч. ложки
Томатная паста 1 ст. ложка
Соль, перец черный молотый по вкусу

Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками. Рис отвариваем до готовности, остужаем. Сыр натираем на мелкой тёрке. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком. В миске смешиваем вареный рис, яйцо, сметану и тёртый сыр. Лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле примерно 3 минуты, добавляем фарш и продолжаем обжарку еще пару минут. Затем наливаем в сковороду говяжий бульон, кладём замороженные бобы и томатную пасту. Приправляем соусом, солим, перчим по вкусу, тушим мясную начинку ещё 6-7 минут.

Тушёный фарш с овощами перекладываем в жаропрочную посуду, разравниваем начинку, прижимая её ложкой ко дну. Поверх начинки из фарша и овощей выкладываем рисовую смесь. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 – 240 градусов. Запекаем примерно 7-10 минут, до лёгкого подрумянивания верхнего слоя пирога. Подаём, украсив зеленью. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Капустняк домашний

Вкусно и просто. Сахарные крендельки из творога

Вкусно и просто. Намазка из яблока и луковицы «Витаминная»

Вкусно и просто. Бутерброды «Божья коровка»

Вкусно и просто. Торт без выпечки из 3 ингредиентов

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии