Вкусно и просто. Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом
Быстрая и простая запеканка, с приготовлением которой справится даже самая неопытная хозяйка, насытит и порадует всю семью. Все необходимые продукты можно найти в холодильнике, поэтому пирог и называется пастушьим.
Ингредиенты
Фарш говяжий (свиной или куриный) | 450 — 500 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Бульон | 2/3 стакана |
Яйца | 1 шт. |
Рис | 3 стакана |
Бобы (вареные, замороженные) | 3/4 стакана |
Сыр | 200 г |
Сметана | 1/2 стакана |
Масло растительное | 2 ч. ложки |
Томатная паста | 1 ст. ложка |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками. Рис отвариваем до готовности, остужаем. Сыр натираем на мелкой тёрке. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком. В миске смешиваем вареный рис, яйцо, сметану и тёртый сыр. Лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле примерно 3 минуты, добавляем фарш и продолжаем обжарку еще пару минут. Затем наливаем в сковороду говяжий бульон, кладём замороженные бобы и томатную пасту. Приправляем соусом, солим, перчим по вкусу, тушим мясную начинку ещё 6-7 минут.
Тушёный фарш с овощами перекладываем в жаропрочную посуду, разравниваем начинку, прижимая её ложкой ко дну. Поверх начинки из фарша и овощей выкладываем рисовую смесь. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 – 240 градусов. Запекаем примерно 7-10 минут, до лёгкого подрумянивания верхнего слоя пирога. Подаём, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Капустняк домашний
Вкусно и просто. Сахарные крендельки из творога
Вкусно и просто. Намазка из яблока и луковицы «Витаминная»
Вкусно и просто. Бутерброды «Божья коровка»
Вкусно и просто. Торт без выпечки из 3 ингредиентов
Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.