Новости / Экономика

В какой области Беларуси больше всего малоимущих

30.11.2021, 8:15  / remove_red_eye 3442   / chat_bubble0

По данным Белстата, за чертой бедности в Беларуси находится 4% населения. В численном выражении насчитывалось около 374 тысяч малоимущих. Среднедушевые располагаемые ресурсы этих белорусов были ниже бюджета прожиточного минимума. Сейчас бюджет прожиточного минимума составляет 288,01 рубля в месяц.

В какой области Беларуси больше всего малоимущих

Фото: Intex-press

Белстат провел выборочное обследование домашних хозяйств по уровню жизни в третьем квартале.

По данным на 1 января 2021 года, население Беларуси составляло 9 миллионов 349,6 тысячи человек. Более свежие данные по численности населения не публиковали. За чертой бедности в июле-сентябре находилось около 374 тысяч человек.

Больше всего попавших за черту бедности (в процентном соотношении) было в Брестской области — 5,9% от численности населения, а меньше всего — в Минске (1,1%).

В Брестской области на начало года насчитывалось 1 миллион 338 тысячи 44 жителя. То есть за чертой бедности было около 79 тысяч человек.

В Минске на начало года проживало 2 миллиона 9 тысяч 786 человек. Если исходить из этих данных, то за чертой бедности было около 22,1 тысячи минчан.

Среднедушевой доход — общий объем доходов, разделенный на численность населения. При расчете доходов на душу населения учитывается все население, в том числе безработные, пенсионеры, несовершеннолетние.

Читайте также: Прогноз по валютам на неделю: новые причины падения рубля, роста доллара и евро

 Экономист: «Стоит ждать дальнейшего роста доллара и евро к белорусскому рублю»

Что изменится в декабре для жителей Барановичей и всех белорусов

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии