Новости / Общество

ГУБОПиК пригрозил ответственностью за подстрекательство к срыву референдума

30.11.2021, 12:46  / remove_red_eye 615   / chat_bubble2

Начальник отдела ГУБОПиК МВД Беларуси Вячеслав Орловский заявил, что оппозиция готовит срыв референдума и предупредил об ответственности. Об этом он говорил в эфире телеканала СТВ.

ГУБОПиК пригрозил ответственностью за подстрекательство к срыву референдума

Вячеслав Орловский. Скриншот телеканала СТВ

«Нами установлено, что лидеры оппозиции, сбежавшие за границу, поставили для себя задачу создать условия для непризнания западными странами итогов референдума. С целью реализации этой задачи ими обсуждались различные варианты. От бойкота до создания провокаций на участках с целью срыва голосования. По итогу всех своих обсуждений с учетом рисков для исполнителей они в данный момент приняли единую стратегию — срыв голосования путем массового вброса недействительных бюллетеней», — заявил Орловский.

Он предупредил, что «все находящие в стране подстрекатели к совершению подобных антигосударственных действий, их активные пособники будут нами изолированы, привлечены к ответственности».

Орловский также заявил, что «анонимность в интернете — это ложь».

«Только главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией идентифицирует несколько сотен интересующих нас интернет-пользователей. Еженедельно мы задерживаем, привлекаем к ответственности десятки лиц, участвовавших в прошлом году в массовых беспорядках, распространяющих экстремистские материалы, разжигающих социальную и иную вражду в обществе», — добавил представитель ГУБОПиК.

Читайте также: Сколько будет стоить референдум, рассказала Ермошина

 В Беларуси собираются переименовать Центризбирком

Лукашенко рассказал, чего опасается на референдуме и вспомнил про посиневшие руки

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

срыв голосования путем массового вброса недействительных бюллетеней

Этом может сработало бы, если бы их считали).
Прозрачные урны, независимые наблюдатели, видеонаблюдение общедоступное сделайте, в чем проблема? Никто бы никого тогда не обвинял. И вообще бы проблемы бы не было в прошлом году никакой.

Последнее изменение около 1 месяц назад