Новости / Коронавирус

ВОЗ: Нет доказательств, что штамм «омикрон» более заразен, чем другие варианты коронавируса

29.11.2021, 9:06  / remove_red_eye 515   / chat_bubble0

Нет никаких неопровержимых доказательств, что новый штамм COVID-19 под названием «омикрон» более заразен, чем другие штаммы. Об этом сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения.

ВОЗ: Нет доказательств, что штамм «омикрон» более заразен, чем другие варианты коронавируса

Фото: pixabay.com

26 ноября 2021 года ВОЗ внесла штамм B.1.1.529 в список вызывающих беспокойство, присвоив ему буквенное обозначение «омикрон». Это решение было принято, так как появились сведения, что мутации штамма могли повлиять на его поведение — в частности, на скорость распространения или тяжесть болезни.

В результате исследований в Южной Африке были сделаны следующие выводы: до сих пор неясно, является ли «омикрон» более заразным по сравнению с другими вариантами, включая штамм «дельта». Число людей, заразившихся им в некоторых районах Южной Африки, растет, однако исследования пока не могут однозначно доказать, что рост вызван именно новым штаммом, а не другими факторами.

Также неясно, является ли болезнь, вызванная штаммом, более тяжелой, чем другие варианты COVID-19. В Южной Африке сейчас госпитализируют больше людей, чем раньше, но это вполне может быть связано с ростом числа инфицированных, а не с более тяжелым протеканием заболевания. Значительную часть пациентов, среди которых проводилось исследование, составляют заболевшие студенты — а молодежь в целом переносит COVID-19 легче, чем люде старшего возраста.

Для получения неопровержимых доказательств того, что «омикрон» более заразен или опасен, потребуется от нескольких дней до нескольких недель, сообщает ВОЗ.

Читайте также: Новый штамм коронавируса — омикрон — уже есть в России, заявил сенатор

Как будет работать ПЦР-лаборатория на новогодние и рождественские праздники в Барановичах

Может ли покупатель в магазине быть без маски? Вот что ответили в санстанции

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии