Вкусно и просто. Капустняк домашний
Предлагаем рецепт супа, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Благодаря капусте блюдо приобретает кисловатый вкус и замечательный аромат.
Ингредиенты
Капуста белокачанная | 300 г |
Капуста квашеная | 300 г |
Картофель | 3-4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Пшено | 3 ст. ложки |
Сало | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Бульон мясной | 1 — 1,5 л |
Зелень петрушки и укропа | по вкусу |
Свежую капусту нарезаем мелкой соломкой. Квашеную капусту промываем холодной водой. Картофель нарезаем брусочками, морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками. Сало режем кубиками. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем.
На сковороде обжариваем сало, добавляем лук с морковью, жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем квашеную капусту, бульон, накрываем крышкой и тушим 20 минут на маленьком огне. В кипящий бульон кладем картофель, свежую капусту и пшено. Варим 10 минут.
Добавляем тушеные овощи, солим и перчим, варим все вместе 10 минут. Приправляем капустняк зеленью. Суп должен быть достаточно густым. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Сахарные крендельки из творога
Вкусно и просто. Намазка из яблока и луковицы «Витаминная»
Вкусно и просто. Бутерброды «Божья коровка»
Вкусно и просто. Торт без выпечки из 3 ингредиентов
Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.