Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Капустняк домашний

29.11.2021, 2:30  / remove_red_eye 1789   / chat_bubble0

Предлагаем рецепт супа, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Благодаря капусте блюдо приобретает кисловатый вкус и замечательный аромат.

Вкусно и просто. Капустняк домашний

Фото: russianfood.com

Ингредиенты

Капуста белокачанная 300 г
Капуста квашеная 300 г
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Пшено 3 ст. ложки
Сало 100 г
Соль, перец по вкусу
Бульон мясной 1 — 1,5 л
Зелень петрушки и укропа по вкусу

Свежую капусту нарезаем мелкой соломкой. Квашеную капусту промываем холодной водой. Картофель нарезаем брусочками, морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками. Сало режем кубиками. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем.

На сковороде обжариваем сало, добавляем лук с морковью, жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем квашеную капусту, бульон, накрываем крышкой и тушим 20 минут на маленьком огне. В кипящий бульон кладем картофель, свежую капусту и пшено. Варим 10 минут.

Добавляем тушеные овощи, солим и перчим, варим все вместе 10 минут. Приправляем капустняк зеленью. Суп должен быть достаточно густым. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Сахарные крендельки из творога

Вкусно и просто. Намазка из яблока и луковицы «Витаминная»

Вкусно и просто. Бутерброды «Божья коровка»

Вкусно и просто. Торт без выпечки из 3 ингредиентов

 
 
Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии