Новости / Коронавирус

Польша вводит более жесткие правила въезда для белорусов в связи со штаммом «Омикрон»

29.11.2021, 18:31  / remove_red_eye 3175   / chat_bubble0

Срок карантина для въезжающих из стран, не членов ЕС, увеличивается.

Польша вводит более жесткие правила въезда для белорусов в связи со штаммом «Омикрон»

Белорусско-польская граница. Фото: http://gpk.gov.by/

Министр здравоохранения Польши Адам Недельски заявил 29 ноября, что начиная с 1 декабря в стране будут введены более жесткие правила въезда на ее территорию в связи с явлением нового штамма коронавируса «Омикрон».

В частности, Польша, вслед за некоторыми другими странами, прекратит полеты в семь стран Южной Африки: Ботсвану, Эсватини, ЮАР, Мозамбик, Лесото, Намибию и Зимбабве. Люди, которые прибудут из этих стран, независимо от маршрута, будут отправляться на 14-дневный карантин без возможности прервать его досрочно.

Правительство увеличит до 14 дней карантин для людей, которые въезжают в Польшу из-за пределов Шенгенской зоны. Теперь карантин для этой категории путешественников составляет 10 дней. Требования о карантине по-прежнему не будут касаться привитых вакцинами, признанными в Евросоюзе.

Ужесточатся ограничения внутри страны. Уровень заполняемости публичных объектов-магазинов, отелей, бассейнов, кинотеатров, театров, концертных залов — снижается с 75% до 50%.

Эти правила и ограничения будут действовать до 17 декабря. Министр Адам Недельский отметил, что в дальнейшем они могут быть пересмотрены с учетом коронавирусной ситуации.

Читайте также: ВОЗ: Нет доказательств, что штамм «омикрон» более заразен, чем другие варианты коронавируса

Как будет работать ПЦР-лаборатория на новогодние и рождественские праздники в Барановичах

Новый штамм коронавируса — омикрон — уже есть в России

Израиль закрывает границы из-за нового штамма коронавируса

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии