Новости / Общество

Лукашенко: если только Украина попытается развязать конфликт с Россией, то Беларусь в стороне не останется

29.11.2021, 13:50  / remove_red_eye 876   / chat_bubble2

В понедельник, 29 ноября, Александр Лукашенко провел совещание в Министерстве обороны, где обсуждалась ситуация вокруг границ Беларуси.

Лукашенко: если только Украина попытается развязать конфликт с Россией, то Беларусь в стороне не останется

Фото: БЕЛТА

По мнению Александра Лукашенко, Запад использует мигрантов как способ сдерживания белорусской армии в случае конфликта с Россией, передает БЕЛТА.

— Они, наверное, переживают, что у нас стал меньше поток мигрантов, потому что использовали этих людей (мы это уже видим) для того, чтобы решить свои внутренние проблемы и держать нас в напряжении. Они прекрасно понимают: если только Украина попробует развязать конфликт с Россией, в стороне Беларусь не останется, поэтому белорусскую армию надо сдерживать, напрягать на западных рубежах (Латвия, Литва, Польша) и на юге — усилением украинской границы, — отметил Лукашенко.

Он уверен, что в ближайшее время его слова подтвердят действия западной стороны и напомнил, что еще ранее поручал министру обороны и председателю Госпогранкомитета не поддаваться на провокации и не провоцировать конфликты и столкновения.

В то же время министру обороны и начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил было поручено подготовить план ответа на возможные агрессию и противоправные действия в отношении Беларуси.

Читайте также: Эксперты о том, как Беларусь усиливает свою зависимость от Москвы

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Польша враг, Литва враг, Латвия — враг, Украина враг, Россия до сентября 2020 враг. Уже и не смешно.