Новости / Коронавирус

Караник рассказал о COVID-обстановке в лагере мигрантов

29.11.2021, 9:54  / remove_red_eye 492   / chat_bubble0

О ситуации с коронавирусом в товарно-логистическом центре (ТЛЦ) «Брузги», где разместились мигранты, рассказал телеканалу ОНТ председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник.

Караник рассказал о COVID-обстановке в лагере мигрантов

Фото: belta.by

Чиновник отметил, что за все время было зафиксировано два случая заболевания:

— У нас был выявлен один клинически значимый случай у беженца, который сейчас проходит стационарное лечение. Мы очень рады, что наблюдается положительная динамика. Один случай бессимптомного течения заболевания. Какой-то вспышки или распространения заболевания мы не видим, — рассказал Караник.

На территории ТЛЦ развернули стационарный пункт вакцинации, однако он оказался «практически не востребован», сообщил чиновник.

— Многие из них (мигрантов — прим. ред.) прошли полный курс вакцинации еще перед началом пути, зная, что в Европе действуют довольно жесткие ковидные ограничения и может потребоваться сертификат вакцинации. Многие из них на предварительных участках дороги воспользовались возможностью пройти полный курс вакцинации.

О первом случае заболевания COVID-19 мигранта из ТЛЦ «Брузги» стало известно 19 ноября. Гражданина Сирии экстренно госпитализировали в реанимацию университетской больницы Гродно. Его состояние характеризовали, как тяжелое.

Читайте также: ВОЗ: Нет доказательств, что штамм «омикрон» более заразен, чем другие варианты коронавируса

Как будет работать ПЦР-лаборатория на новогодние и рождественские праздники в Барановичах

Может ли покупатель в магазине быть без маски? Вот что ответили в санстанции

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии