Новости / Общество

Госсекретарь Совбеза рассказал об инициативе СК «заочно» привлекать граждан к уголовной ответственности

29.11.2021, 8:22  / remove_red_eye 637   / chat_bubble0

На ближайшем заседании Совбеза предлагают рассмотреть инициативу СК по «заочному» привлечению граждан к уголовной ответственности. Такое заявление в эфире телеканала СТВ сделал госсекретарь Совбеза Александр Вольфович.

Госсекретарь Совбеза рассказал об инициативе СК «заочно» привлекать граждан к уголовной ответственности

Фото: babruysk.by

— Принцип неотвратимости уголовного наказания за совершенное преступление не выполнялся. Человек совершил здесь преступление, уехал и спокойно живет (за границей, прим.ред.), — сказал Вольфович. — По запросу правоохранительного блока по политическим мотивам их не выдают оттуда. Предлагается ввести поправки в закон, чтобы была возможность привлекать к уголовной ответственности. Суд заочно приговорит к тому или иному наказанию в зависимости от тяжести совершения проступка. Конечно, он будет находиться за границей, конечно, его не выдадут. Но то, что он приговорен, к примеру, к двум-трем годам лишения свободы, или к иному сроку, который определит суд, будет, наверное, накладывать отпечаток.

Вольфович заявил, что эту инициативу уже поддержали в Верховном суде и Генпрокуратуре, и что вопрос «серьезный».

Читайте также: 1479 рублей на троих с конфискацией гаджетов. Жительниц Барановичей оштрафовали за подписки на экстремистские каналы

«Думаю, что приговор будет жестким». Что говорит жена Игоря Лосика про предстоящий суд

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии