Новости / Происшествия

В какие дни и часы чаще всего совершаются «пьяные» ДТП в Брестской области

28.11.2021, 12:29  / remove_red_eye 973   / chat_bubble1

Госавтоинспекция рассказала, сколько аварий по вине нетрезвых водителей произошло с начала 2021 года.

В какие дни и часы чаще всего совершаются «пьяные» ДТП в Брестской области

Фото: brest.mvd.gov.by

С начала текущего года на территории Брестской области зарегистрировано 33 «нетрезвых» ДТП, в которых 10 человек погибли и 33 получили травмы различной степени тяжести.

Аварии, которые связаны с употреблением алкоголя, наиболее часто совершаются в ночное время суток, отмечают в ГАИ УВД Брестского облисполкома.

Чаще всего такие ДТП приходились на период времени с 20.00 до 24.00: совершено 11 аварий. Среди дней недели выделяется воскресенье, когда было зарегистрировано 10 «пьяных» ДТП.

Госавтоинспекция напоминает об ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде: при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно предусмотрен штраф в 100 базовых величин (2900 рублей), с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года. Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 базовых величин (5800 рублей) с лишением на пять лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в течении года после наложения административного взыскания предусмотрена уголовная ответственность, а также специальная конфискация транспортного средства.

Однако, как отмечают в ГАИ, опасность на дорогах представляют не только нетрезвые водители – пешеход под воздействием алкоголя не менее опасен. Практически каждая третья авария в текущем году произошла с участием пешеходов, 15% из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

За нарушение Правил дорожного движения пешеходом, велосипедистом, возчиком гужевого транспорта, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 3 до 5 БВ (от 87 до 145 рублей).

Читайте также: Ford и Volkswagen столкнулись в Барановичах

Что изменится в декабре для жителей Барановичей и всех белорусов

Павесілі 7 шпіёнаў, падстаўны алкаголік і дэзынфекцыя тэлефонаў. Аб чым пісалі баранавіцкія газеты ў лістападзе 1931 года

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SvvS

период , что бы догнаться я)