Новости / Общество

«Мама рассказала, что увидела котенка без передней лапки». На конкурс Intex-press поступили первые истории о том, как приютили животное с улицы

28.11.2021, 11:31  / remove_red_eye 6363   / chat_bubble0

Конкурс на самую трогательную истории «усыновления» бездомного животного мы запустили 22 ноября. Делимся тем, что нам прислали читатели на этой неделе.

«Мама рассказала, что увидела котенка без передней лапки». На конкурс Intex-press поступили первые истории о том, как приютили животное с улицы

Кот Шатик. Фото: Дарья ГРИЦКЕВИЧ

Дарья Грицкевич: «Вернулись из аптеки с лекарством для души»

– В нашей семье есть замечательный котенок – Шатик. А появился он у нас в мае 2021 года при интересных обстоятельствах: если коротко – сходили в аптеку, а вернулись с котенком. То есть – приобрели лекарство для души.

Дарья, Денис и их кот Шатик

Это было как в фильмах: мы проходили мимо, а он – котенок – боролся с вороной. Мы увидели это «побоище», и сердца наши ёкнули. Внезапно котенок отвлекся от своего соперника и, вмиг преодолев расстояние между нами, оказался на моих руках.

В итоге Шатик (так мы его назвали) стал жить с нами. Мы – ответственные «родители», поэтому в первую очередь сводили малыша к ветеринару, закупились всем необходимым, и на данный момент имеем почти 5 килограмм сладко урчащего «детёныша». Сейчас у него здоровые ушки и глазки, лоснящаяся шубка, он умеет пользоваться когтеточкой и лотком, а поначалу взглянуть без слез было тяжело: Шатик весил всего 520 грамм, уши были обширно поражены ушным клещом, а глазки гноились.

Мы уверены, что так было суждено. И теперь наше утро начинается не с кофе, а со сладкого урчащего комочка, который нежно трется о щеку, но в одно мгновение может превратиться в холодное оружие по кусанию и царапанию, пока ты его не покормишь.

Валерия: «40 минут выманивала колбасой из-под машины»

– Наша маленькая история началась в октябре 2020 года. Я сама из города Слуцка, а в Барановичах училась. Но вот история усыновления моего котенка началась в городе Копыль, где у нашей семьи есть дом, в котором проводит дачный сезон моя мама-пенсионерка.

Кошка Лапочка. Фото: личный архив

В один из октябрьских дней я позвонила маме, чтобы спросить, как проходит ее день. И она мне рассказала, что возле местного зоомагазина увидела котенка: пушистенького, миленького и без передней лапки. Мой мозг тут же «нарисовал» картинку, как это живое существо без лапки живет на улице. Я попросила маму вернуться к магазину и забрать котенка. Но, к сожалению, к приходу мамы животного уже не было.

Шло время, но котенок не попадался нам на глаза, мы уж думали, что его нет в живых. Как сейчас помню: 23 декабря, накануне Рождества, моя мама поехала в Копыль проверить дом и тут звонит мне вечером и говорит, что увидела того самого котенка. Я отпросилась с работы, взяла машину и, не раздумывая, одна проехала из Слуцка в Копыль – 40 километров в одну сторону. Причем, опыт вождения у меня на тот момент был совсем небольшой – 1,5 месяца.

Когда я приехала, котенок был под машиной. Ветер, мороз. Я 40 минут выманивала его колбасой из-под машины. В итоге кое-как вытащила.

С тех пор Лапочка живет с нами. Это самый любимый член нашей семьи. Мы (я и муж) три месяца добивались ее доверия, так как она была запугана, никому не доверяла и боялась каждого движения. Сейчас – это ласковое, компанейское создание, которое по-прежнему вечно голодное и хочет кушать каждые 20 минут.

Милена Русак: «Видок у меня был еще тот»

Милена решила написать историю появления у нее питомца от его имени – вот что получилось.

– Меня зовут Белка. И как обычно летом я сидела на Мышанке, пыталась играть с людьми и другими животными, но меня все гоняли и обижали. Я их понимаю: видок у меня был еще тот…

Милена Русак и Белка. Фото: личный архив

Но тут меня подозвали и начали гладить, угощали вкусняшками и говорили добрые слова. Это было наше первое знакомство с мамой (тогда я еще, конечно, этого не знала).

На следующий день она пришла снова и принесла сосиски. Сосиски были такими вкусными, но я все равно еще побаивалась. Но я поняла, что она приходит ко мне, и решила ее ждать. А еще она меня познакомила с рыжим и не очень воспитанным псом – это оказался мой будущий брат.

В следующий раз она приехала, надела на меня ошейник, сказала, что едем домой и затолкала в машину. В машине мне понравилось, я даже смотрела в окно и не боялась.

Потом она меня тащила на какой-то веревке и приговаривала: «Пойдем, тебе понравится». А затем началось самое страшное: она меня безжалостно запихнула в воду, помыла, и я оказалось беленькой. Поэтому и называть меня стали Белкой. Но и это еще не все. Появилась какая-то жужжащая машинка, которая так и норовила отыскать мой хвост. А потом с меня сняли каких-то ползучих гадов штук 100, наверное, и силой потащили к какому-то дяде в белом халате.

Я не знала, чего ожидать, моя вера снова пропала. Мне сделали укол. Мое сердце было разбито. И снова меня куда-то тащили, а я хотела домой. Но она говорила: «Гулять же весело». Впрочем, потом мне понравилось. И больше всего на свете я полюбила дачу.

Дома я пыталась подружиться с рыжим, но он на меня ноль внимания. Только пытается вкусняшки мои съесть, он невыносим. Но живем мы весело и дружно. У меня появился дом, много друзей, и я счастлива.

Напоминаем, что у нас проходит конкурс на трогательную историю «усыновления» бездомных животных. С условиями конкурса можно ознакомиться тут.

Ждем ваших историй! Присылайте их на электронную почту [email protected] по 20 декабря (включительно). Не забывайте приложить фото и указать контакты для связи.

Читайте также: Зверье мое. Из-за чего может возникнуть недержание мочи у животного?

Выбери себе друга. Бездомные животные ищут хозяина

Выбери себе друга. Бездомные животные ищут хозяина

Выбери себе друга. Бездомные животные ищут хозяина

Зверье мое. Как понять, что питомец заразился бешенством, чем опасно это заболевание и как домашнему животному его избежать?

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии