Новости / Коронавирус

Израиль закрывает границы из-за нового штамма коронавируса

28.11.2021, 11:58  / remove_red_eye 776   / chat_bubble0

Решение вступает в силу в полночь с 28 на 29 ноября.

Израиль закрывает границы из-за нового штамма коронавируса

Фото: pixabay.com

Израильская правительственная комиссия по борьбе с коронавирусом одобрила закрытие границ страны для иностранцев на 14 дней из-за вспышки нового штамма коронавируса «омикрон». Об этом говорится в заявлении, опубликованном в субботу на сайте канцелярии премьер-министра страны, сообщает ТАСС.

«Решения вступят в силу в полночь с воскресенья (28 ноября 2021 г.) по понедельник (29 ноября 2021 г.) и будут действительны в течение 14 дней. Въезд всех иностранных граждан в Израиль запрещен, за исключением случаев, одобренных специальной комиссией. Служба общей безопасности Израиля (ШАБАК) активирует мониторинг мобильных телефонов с тем, чтобы отслеживать подтвержденных инфицированных новым штаммом «омикрон», определять их местонахождение и прерывать цепочки заражений. Вакцинированные или переболевшие израильтяне по прибытии в Израиль должны будут сделать ПЦР-тест, после чего отправятся на домашний карантин», — говорится в расширенном заявлении канцелярии по итогам заседания правительственной комиссии.

Не привитые будут находиться на самоизоляции в течение семи дней при условии, если результат второго теста на коронавирус окажется отрицательным.

Ранее, 26 ноября, власти Израиля приняли решение внести все страны Африки, за исключением северной части континента, в красный список государств. Кроме того, иностранцам въезд в Израиль из этих африканских стран будет запрещен. В этот же день Минздрав Израиля сообщил, что «штамм [коронавируса], обнаруженный в ряде стран на юге Африки, был выявлен в Израиле» у пациента, вернувшегося из Малави. 

Читайте также: Новый опасный штамм коронавируса выявили в трех странах

«Ужасающая мутация». Чем опасен новый вариант коронавируса B.1.1.529 и как быстро он распространится по миру?

Может ли покупатель в магазине быть без маски? Вот что ответили в санстанции

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии