Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Салат «Любовница» с сыром

27.11.2021, 2:30  / remove_red_eye 26322   / chat_bubble1

Делимся рецептом вкусной и оригинальной закуски, которая имеет такое интригующее название.

Вкусно и просто. Салат «Любовница» с сыром

Фото: russianfood.com

Ингредиенты

Свекла отварная или запечённая 2 шт.
Морковь 3 шт.
Сыр твердый 150 г
Орехи грецкие горсть
Изюм горсть
Чеснок 3 зубчика
Майонез по вкусу
Для украшения:  
Редька дайкон небольшой кусочек
Петрушка свежая  

Свеклу заранее отвариваем либо запекаем в духовке, остужаем и натираем на мелкой тёрке. Измельчаем ядра грецких орехов, добавляем к натёртой свекле и кладем майонез. Сырую морковь натираем на мелкой тёрке. Откладываем две ложки с горкой натёртой морковки для украшения салата. Сюда же отдельной горкой выкладываем ложку натёртого сыра. В морковь насыпаем изюм, добавляем майонез.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем измельченный через пресс чеснок. Наносим на сыр майонезную сеточку, а затем слегка перемешиваем.

Берем средней величины плоскую тарелку и выкладываем слои. Первый слой — морковь с изюмом и майонезом. Второй — сыр с чесноком и майонезом. Третий слой — свекла с орехами и майонезом.

Украшаем бока слоёного салата отложенной натёртой морковкой. Сверху по краю делаем веночек из натёртого сыра, который мы откладывали для украшения салата. Добавляем розочки из дайкона и листья петрушки. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Сахарные крендельки из творога

Вкусно и просто. Намазка из яблока и луковицы «Витаминная»

Вкусно и просто. Бутерброды «Божья коровка»

Вкусно и просто. Торт без выпечки из 3 ингредиентов

 
 
Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Мама двойняшек

это очень вкусный салат, только последний слой (свекольный) я делаю с черносливом, насчет редьки у меня большие сомнения — не совсем понимаю как она будет сочетаться, в общем в моем варианте её нет