Новости / Общество

«А кто сказал, что тебя рассчитают?» Как обманывают и наживаются на сотрудниках работодатели, рассказали жители Барановичей

26.11.2021, 9:21  / remove_red_eye 10411   / chat_bubble4

Найти хорошую работу без знакомых и связей в небольшом городе – тот еще квест. Но даже если кажется, что такое место нашлось, идеальная вакансия в объявлении может обернуться кошмаром в реальности. Intex-press собрала истории обманутых сотрудников, чтобы показать, на чем играют недобросовестные работодатели, и как не попасть на их удочку.

«А кто сказал, что тебя рассчитают?» Как обманывают и наживаются на сотрудниках работодатели, рассказали жители Барановичей

«Все было неплохо, пока не решила уволиться»

Горожанка Анастасия решила подработать в декрете и устроилась на полставки в небольшой продовольственный магазин. Это был ее первый опыт работы с продуктами питаниями, поэтому просрочка и недостачи сильно пугали девушку. Но владелец магазина заверил, что поводов для беспокойства нет: недостач, мол, у них никогда не было, а вся просрочка «отбивается» торговой наценкой.

– Брали меня на полставки, но с перспективой трудоустройства на полную ставку, если мне все понравится. Я согласилась и подписала контракт на год. Поначалу все действительно было неплохо, пока я не решила уволиться, – рассказывает Анастасия.

Первые сомнения по поводу правильности выбора места работы у девушки появились, когда она увидела свой реальный рабочий график. Он отличался от того, что был прописан в контракте (часов было больше), но так как зарплата в итоге вышла неплохая, Анастасия не стала заострять на этом внимания.

Второй сомнительный момент, с которым она столкнулась спустя какое-то время работы в магазине, это просроченные продукты. Вопреки заверениям руководства, просрочка в торговом объекте была, и немало. Но больше всего Анастасию поразило то, как с этой просрочкой «работали».

– Я раньше никогда не слышала, чтобы колбасы и шпикачики мыли или вымачивали в кипятке. Но по факту так делали практически каждый день, – рассказывает девушка.

Зачем это нужно, продавец поняла после первого же переучета, во время которого выявили много просроченной колбасы.

– Бухгалтер сказала: делайте, что хотите, иначе из вашего кармана все вычтется. Заведующая тут же перемыла всю эту просроченную колбасу, поставила распродажу, и все разобрали в тот же день, – вспоминает Анастасия.

Даже молочную продукцию с истекшими сроками годности, по словам девушки, в магазине умудрялись продавать.

– Например, творог в пачках, у которого истекал срок, расфасовывали в обычные полиэтиленовые пакеты и продавали на развес! При этом в магазине всегда знали, когда должна приехать проверка, поэтому никаких нарушений там никогда не находили, – рассказывает Анастасия.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения девушки, стал конфликт с напарницей, после которого Анастасия написала заявление об уходе. Она была уверена, что никаких вопросов с увольнением не возникнет. Но не тут-то было.

– Меня отпустили без проблем, но зарплату за последний месяц не заплатили. Когда я спросила у заведующей спустя несколько дней, почему мне не звонят насчет расчета, она ответила: «А кто тебе сказал, что тебя рассчитают?». Сказала, что на мне, якобы, недостача, хотя я уверена, что никакой недостачи не было, потому что накануне был переучет. Когда я пригрозила, что обращусь с жалобой в соответствующие органы, мне было сказано, что я все равно ничего не докажу, – рассказывает девушка.

Но Анастасия твердо решила добиться расчета.

– Я дала заведующей еще немного времени. Если меня не рассчитают, пойду в прокуратуру: пусть их проверят. Надеюсь, все получится, хотя шансов мало, как мне сказали, – говорит она. – После этой истории для себя я четко решила, что к частнику, а тем более – в продукты, больше не пойду.

«Берут всех и нехорошо относятся к своим работникам»

Ольга увидела в интернете вакансию руководителя филиала колл-центра в Барановичах с зарплатой в 1000 рублей и решила на нее откликнуться. Тем более, что на тот момент как раз находилась в поисках новой работы.

– В поиске я была с начала сентября. «Какую-нибудь» работу в Барановичах я нашла бы и раньше, но мне не хотелось «какую-нибудь». А тут увидела объявление на сайте: руководитель, в подчинении 10-15 человек. На это и повелась. Тем более, когда-то много лет назад я работала в колл-центре банка, так что опыт у меня был, – вспоминает Ольга.

Собеседование с работодателем в офисе компании, по словам женщины, не заняло и пяти минут. Девушка, которая назвалась директором филиала, рассказала Ольге, что она ищет себе замену в Барановичах, так как сама из Бреста и хочет жить там. 

– Мне сказали, что я подхожу, и буквально с завтрашнего дня могу приступать. Предложили оклад в 1000 рублей и сразу контракт. Ну, конечно, хорошо, давайте! Назавтра (это был четверг) я вышла на работу, принесла паспорт и трудовую. К концу дня спрашиваю: где контракт? Директор мне ответила, что в выходные поедет в Брест и все оформит, – рассказывает Ольга.

Женщина согласилась подождать. Отработав четверг и пятницу, согласилась выйти и в субботу, потому что ей пообещали за этот день двойную оплату.

– Я проводила обучение новых сотрудников по скрипту, который мне дали. Те, в свою очередь, должны были обзванивать людей и приглашать их на презентации. Не знаю, откуда у фирмы были телефоны, потому что многие люди возмущались, что им звонят. Но, как я поняла, их где-то нелегально покупают, – вспоминает Ольга.

Пока заменяла директора, женщина заметила некоторые нарушения в работе филиала.

– Тех, кто сидит и обзванивает клиентов, устраивают на работу по договору подряда. И я заметила, что им обещают, к примеру, 600 рублей, а в договоре пишут 100. Я спросила, почему так, на что мне ответили, что людям доплачивают наличными и что «они тупые, ничего не читают», – говорит Ольга. – Берут всех: и пенсионеров, и студентов, и на полный день, и на неполный. И нехорошо относятся к своим сотрудникам.

Тем не менее она дождалась возвращения из Бреста директора и снова подняла вопрос о контракте.

– Мне сказали, что оформить меня решили через неделю, хотят посмотреть, как оно пойдет. Стали требовать от меня какие-то отчеты. Я сказала, что работать не буду, попросила вернуть трудовую и спросила по поводу оплаты. Директор сказала, что оплата будет позже, а юрист, к которой я обратилась по поводу возврата трудовой, заявила, что я у них не оформлена и мол, сколько я вообще работала. Но, простите, если вы мне обещали 1000 рублей, то пять дней работы – это  вообще-то 250 рублей! – возмущается Ольга.

Естественно, никакого расчета женщина так и не дождалась. Но после этой истории Ольга стала более внимательной и осторожной.

– Я, в принципе, сразу их раскусила, но должна была удостовериться. Это был первый мой неудачный опыт, после которого я стала внимательнее и поняла, что сразу нужно все проверять и оговаривать, потому что получать «по-левому» деньги в конверте я не хочу, – отметила она.

«Рад, что набрался опыта, и не буду повторять своих ошибок»

Андрей некоторое время работал поваром в одном из городских кафе. Устроили его официально, с записью в трудовой книжке и перспективой подписания контракта.

– Была договоренность, что за одну смену мне будут платить 40-50 рублей. Я старался брать больше работы, потому что было лето, — вспоминает Андрей. – В первый раз мне заплатили 150 рублей, хотя у меня было больше десяти отработанных смен.

По словам парня, он на собственном опыте знал, что в общепите работников часто обманывают, но ему нужна была работа, нужно было набираться опыта и он почему-то еще надеялся, что со временем что-то изменится. Но следующая зарплата в итоге оказалась еще меньше.

– Мне за месяц заплатили 77 рублей. У нас можно было брать продукты в счет зарплаты, я взял на 50 рублей, их вычли, и вот что осталось. В общепите часто такое бывает, особенно у частников. Но мне нужна была работа и я думал, что что-то изменится. Понадеялся на честность людей. Но еще раз убедился, что ее нет, и решил уволиться до того, как пройдет срок стажировки и придется заключать контракт, – рассказывает Андрей.

Парень не стал никуда жаловаться, так как «не видел в этом никакого смысла». А вскоре после увольнения узнал, что многие из тех, с кем она работал в кафе, тоже уволились.

Несмотря на обман со стороны работодателя, Андрей ни о чем не жалеет.

– Я считаю, что жалеть о том, что случилось, глупо. Я рад, что набрался опыта, и в будущем не буду повторять таких ошибок, — говорит он. – А еще я для себя усвоил, что если владельцы заведения к своим гостям относятся неуважительно (к примеру, блюда готовят с нарушением технологии, подают еду сырой или остывшей), то и к персоналу отношение будет ни разу не лучше.

Парень говорит, что после случившегося нашел работу, не связанную с общепитом, потому что «в Беларуси он очень плохо развит и работать там невыгодно».

Как не дать себя обмануть

Единственный способ не быть обманутым – оформить отношения с работодателем официально, сообщила Intex-press Жанна Торопова, главный государственный инспектор Барановичского межрайонного отдела Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда.

Даже если человек пришел на стажировку или находится на испытательном сроке, это должно быть оформлено на бумаге и за это обязаны заплатить. Поэтому если потенциальный работодатель тянет с оформлением трудовых отношений или вовсе отказывается их оформлять, это должно насторожить.

А еще внимательно читайте, что вы подписываете. Ведь если устно вы договорились на одни условия труда, а в договоре написано совсем другое, доказать свою правоту при возникновении конфликтной ситуации будет очень сложно.

253 – столько человек сообщили о нарушениях трудового законодательства работодателями в Барановичах в 2021 году. Это примерно на треть меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В основном, люди жаловались на несоблюдение сроков выплаты окончательного расчета при увольнении и задержку зарплаты.

Читайте также: Средняя зарплата в Беларуси в октябре выросла. В какой сфере заработали больше всего

ТОП-10 вакансий для машинистов не только на железной дороге в Барановичах

«Самое сложное – найти хорошую ягоду». Как сестры из Барановичей стали делать десерты из клубники и шоколада

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Даже если человек пришел на стажировку или находится на испытательном сроке, это должно быть оформлено на бумаге и за это обязаны заплатить. Поэтому если потенциальный работодатель тянет с оформлением трудовых отношений или вовсе отказывается их оформлять, это должно насторожить.

Одно только в этой замечательной формуле не сходится) все это работает если вы Специалист именно с большой буквы. А если ты вася ничего не умеющий, и будешь свои условия ставить со старта, то тебя развернут на стадии собеса, такого можно найти безгеморойного легко.