Новости / Происшествия

В России при взрыве на шахте погибли 52 человека

25.11.2021, 23:08  / remove_red_eye 2376   / chat_bubble0

Примерно в 4:30 по минскому времени  25 ноября на предприятии, расположенном в Белово (Кузбасс), произошел взрыв и задымление. Под землей в момент ЧП находились 285 человек, большинство из них выбрались на поверхность.

В России при взрыве на шахте погибли 52 человека

Фото: @KrivoeZerkaloRu

По предварительным данным, жертвами аварии на шахте «Листвяжная» в Кузбассе стали 52 человека, в том числе шесть спасателей, сообщает РИА Новости. 38 человек доставлены в больницу, еще 13 оказана помощь и они отправлены на домашнее лечение.

Причиной ЧП, по словам замгенпрокурора Дмитрия Демешина, стал взрыв метана, вызванный искрой, и последовавший динамический удар, который травмировал горняков.

«Установлено, что задержанные допустили нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. В результате произошло газодинамическое явление. Началось задымление вентиляционного штрека участка № 4, в результате чего находившиеся в выработке рабочие задохнулись», — сообщает СК РФ.

Задержан 47-летний директор шахты, его 59-летний первый заместителя и 36-летний начальник участка. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также: Больше 45 человек погибло в горящем автобусе в Болгарии. В салоне было много детей

«Казалось, заденет крыши». Огромный самолет очень низко пролетел над местом падения Як-130 в Барановичах. Видео

Видео столкновения в небе под Гродно двух российских десантников разместили в сотсетях

В сети опубликовали момент взрыва на заводе под Рязанью, где погибли 17 человек

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии