Новости / Калейдоскоп

Обеспечение безопасности входной группы на предприятии

25.11.2021, 15:19  / remove_red_eye 16   / chat_bubble0
Обеспечение безопасности входной группы на предприятии

Во входную группу предприятия входят крыльцо, пандус, лестница, навес и тамбур. Конструкции должны быть стойкими к ветрам и перепадам температур, чтобы долго изнашивались и не смогли повредить человека. А для обеспечения безопасности от злоумышленников на посту стоят охранники. На современных заводах помимо постовой охраны обеспечивает безопасность досмотровое оборудование. В основном ручные и арочные металлодетекторы.

Досмотровое оборудование – особенности выбора

В большинстве случаев на предприятиях ограничиваются арочными детекторами фирмы «Блокпост». Изделия представляют собой арку, проходя через которую люди проверяются на наличие у них металлических предметов. Такие арки бывают двух видов:

  • Однозонные изделия, которые могут определить предмет, но не указать, где именно.
  • В отличие от них многозонные детекторы покажут светодиодами сбоку, где именно находится предмет – в ботинке, на уровне, колен, торса, плеч и так далее.

В зависимости от количества зон разные модели показывают более или менее точное местонахождение металлического предмета. В основном достаточно до 24 зон.

Помимо основной характеристики детекторы бывают разные по габаритам, дизайну, функциональности, защите от внешних воздействий и проч. Так, не так давно появились монопанели фирмы «Блокпост», которые выполнены не в форме арки, а в виде отдельно стоящей панели:

  • Такое изделие удобно, если досмотровое помещение тесное.
  • Также подходит, чтобы не привлекать лишнее внимание. Можно установить и настроить так, чтобы о досмотре знали только сотрудники охраны.

Также в помощь охраннику – ручной детектор. Его приобретают как дополнительное изделие к арочному детектору. Представим случай:

  • Арочный детектор сообщил звуком и светодиодами о найденном у человека металлическом предмете. Тогда охранник просит выложить его и снова пройти через арку.
  • Посетитель достаёт ключи, мелочь и проходит. Арка снова сигнализирует. Посетитель уверяет, что у него нет металлических предметов.
  • Тогда охранник проверяет ручным детектором. И обнаруживает, например, в подкладке куртки. Оказывается, туда протиснулась монета при последней стирке.

Арочые и ручные детекторы – основное досмотровое оборудование. Компания «Блокпост» помимо такой техники предлагает купить металлодетектор с функцией измерения температуры человека – достаточно протянуть руку к датчику справа от арки. Иногда предприятия приобретают шлюзовые кабины, напоминающие небольшой лифт – если у человека найден металлический предмет, он не будет допущен дальше такой камеры.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: