Новости / Потребитель

Несколько гелей для стирки запретили продавать в Беларуси. Что с ними не так и как они выглядят

25.11.2021, 15:03  / remove_red_eye 24473   / chat_bubble0

В Реестре опасной продукции, запрещенной к ввозу и распространению на территории Беларуси, появилось несколько видов стиральных средств. Их снимают с продажи. 

Несколько гелей для стирки запретили продавать в Беларуси. Что с ними не так и как они выглядят

Фото: pixabay.com

Запрещенные средства нарушают белорусские стандарты и другие нормативные документы, исполнение которых  контролирует Государственный комитет по стандартизации. На днях в реестр внесли ряд стиральных порошков.

Cредство моющее синтетическое порошкообразное «Bryza do Bialego»

Фото danger.gskp.by/

В чем опасность: продукция не соответствует установленным в Республике Беларусь обязательным требованиям ГОСТ 32479-2013 «Средства для стирки. Общие технические условия» (пункта 3.1.5), которым задекларирована продукция по показателю «моющая способность»: показатель при норме не менее 85 % составил (74,1±3,1) %. Несоответствие показателя «моющая способность» установленной норме вводит в заблуждение потребителя продукции относительно её качества.

Гель для стирки цветных тканей в автоматических стиральных машинах «Wirek Gel Automat Kolor»

Фото danger.gskp.by/

В чем опасность: изготовитель моющих средств в маркировке умышленно указал назначение продукции «для стирки в автоматических стиральных машинах», но при этом они не могут применяться как моющие средства с нормируемым пенообразованием для стиральных машин с фронтальной загрузкой: показатель «пенообразующая способность» при норме не более 180 мм составил (198±5) мм. Превышение показателя «пенообразующая способность» вводит в заблуждение потребителя продукции относительно её назначения, качества и безопасности и не исключает риск безопасного применения моющего средства в стиральных машинах с фронтальной загрузкой. Кроме того, продукция не соответствует установленным в Республике Беларусь обязательным требованиям ГОСТ 32479-2013 «Средства для стирки. Общие технические условия» (пункта 3.1.5), которым задекларирована продукция, по показателю «моющая способность»: показатель при норме не менее 60 % составил (47,0±2,0) % .

Гель для стирки белых тканей «Wirek GEL 6 enzymov WHITE»

Фото danger.gskp.by/

В чем опасность: продукция не соответствует установленным в Республике Беларусь обязательным требованиям ГОСТ 32479-2013 «Средства для стирки. Общие технические условия» (пункта 3.1.5), которым задекларирована продукция, по показателю «моющая способность»: показатель при норме не менее 60 % составил (44,8±1,9) %.

Гель для стирки деликатных тканей «Wirek GEL z lanolina»

Фото danger.gskp.by/

В чем опасность: продукция не соответствует установленным в Республике Беларусь обязательным требованиям ГОСТ 32479-2013 «Средства для стирки. Общие технические условия» (пункта 3.1.5), которым задекларирована продукция, по показателю «моющая способность»: показатель при норме не менее 60 % составил (45,9±1,9) %.

Гель для стирки чёрных тканей «Wirek GEL z lanolina»

Фото danger.gskp.by/

В чем опасность: изготовитель моющих средств в маркировке умышленно указал назначение продукции «для стирки в автоматических стиральных машинах», но при этом они не могут применяться как моющие средства с нормируемым пенообразованием для стиральных машин с фронтальной загрузкой: показатель «пенообразующая способность» при норме не более 180 мм составил (187±5) мм. Превышение показателя «пенообразующая способность» вводит в заблуждение потребителя продукции относительно её назначения, качества и безопасности и не исключает риск безопасного применения моющего средства в стиральных машинах с фронтальной загрузкой. Кроме того, продукция не соответствует установленным в Республике Беларусь обязательным требованиям ГОСТ 32479-2013 «Средства для стирки. Общие технические условия» (пункта 3.1.5), которым задекларирована продукция, по показателю «моющая способность»: показатель при норме не менее 60 % составил (42,9±1,8) %.

Геля для стирки цветных тканей «Wirek GEL EXPERT COLOR»

Фото danger.gskp.by/

В чем опасность: изготовитель моющих средств в маркировке умышленно указал назначение продукции «для стирки в автоматических стиральных машинах», но при этом они не могут применяться как моющие средства с нормируемым пенообразованием для стиральных машин с фронтальной загрузкой: показатель «пенообразующая способность» при норме не более 180 мм составил (210±5) мм. Превышение показателя «пенообразующая способность» вводит в заблуждение потребителя продукции относительно её назначения, качества и безопасности и не исключает риск безопасного применения моющего средства в стиральных машинах с фронтальной загрузкой. Кроме того, продукция не соответствует установленным в Республике Беларусь обязательным требованиям ГОСТ 32479-2013 «Средства для стирки. Общие технические условия» (пункта 3.1.5), которым задекларирована продукция, по показателю «моющая способность»: показатель при норме не менее 60 % составил (45,1±1,9) % .

Жидкость для стирки белых тканей с эффектом восстановления белизны «Wirek»

Фото danger.gskp.by/

В чем опасность: изготовитель моющих средств в маркировке умышленно указал назначение продукции «для стирки в автоматических стиральных машинах», но при этом они не могут применяться как моющие средства с нормируемым пенообразованием для стиральных машин с фронтальной загрузкой: показатель «пенообразующая способность» при норме не более 180 мм составил (188±4) мм . Превышение показателя «пенообразующая способность» вводит в заблуждение потребителя продукции относительно её назначения, качества и безопасности и не исключает риск безопасного применения моющего средства в стиральных машинах с фронтальной загрузкой. Кроме того, продукция не соответствует установленным в Республике Беларусь обязательным требованиям ГОСТ 32479-2013 «Средства для стирки. Общие технические условия» (пункта 3.1.5), которым задекларирована продукция, по показателю «моющая способность»: показатель при норме не менее 60 % составил (50,7±2,1) % .

Жидкость для стирки деликатных тканей «Wirek»

Фото danger.gskp.by/

В чем опасность: продукция не соответствует установленным в Республике Беларусь обязательным требованиям ГОСТ 32479-2013 «Средства для стирки. Общие технические условия» (пункта 3.1.5), которым задекларирована продукция, по показателю «моющая способность»: показатель при норме не менее 60 % составил (43,9±1,8) %.

Средство для стирки детской одежды и пеленок «Wirek»

Фото danger.gskp.by/

В чем опасность: изготовитель моющих средств в маркировке умышленно указал назначение продукции «для стирки в автоматических стиральных машинах», но при этом они не могут применяться как моющие средства с нормируемым пенообразованием для стиральных машин с фронтальной загрузкой: показатель «пенообразующая способность» при норме не более 180 мм составил (196±5) мм.
Превышение показателя «пенообразующая способность» вводит в заблуждение потребителя продукции относительно её назначения, качества и безопасности и не исключает риск безопасного применения моющего средства в стиральных машинах с фронтальной загрузкой.
Кроме того, продукция не соответствует установленным в Республике Беларусь обязательным требованиям ГОСТ 32479-2013 «Средства для стирки. Общие технические условия» (пункта 3.1.5), которым задекларирована продукция, по показателю «моющая способность»: показатель при норме не менее 60 % составил (46,3±1,9) %.

Жидкость для стирки чёрных тканей «Wirek»

Фото danger.gskp.by/

В чем опасность: изготовитель моющих средств в маркировке умышленно указал назначение продукции «для стирки в автоматических стиральных машинах», но при этом они не могут применяться как моющие средства с нормируемым пенообразованием для стиральных машин с фронтальной загрузкой: показатель «пенообразующая способность» при норме не более 180 мм составил (190±5) мм.
Превышение показателя «пенообразующая способность» вводит в заблуждение потребителя продукции относительно её назначения, качества и безопасности и не исключает риск безопасного применения моющего средства в стиральных машинах с фронтальной загрузкой. Кроме того, продукция не соответствует установленным в Республике Беларусь обязательным требованиям ГОСТ 32479-2013 «Средства для стирки. Общие технические условия» (пункта 3.1.5), которым задекларирована продукция, по показателю «моющая способность»: показатель при норме не менее 60 % составил (41,4±1,7) %.

Гель для стирки цветных тканей «PUROX COLOR»

Фото danger.gskp.by/

В чем опасность: изготовитель данного моющего средства в маркировке умышленно указал назначение продукции «для стирки изделий в автоматических стиральных машинах», но при этом оно не может применяться как моющее средство с нормируемым пенообразованием для стиральных машин с фронтальной загрузкой: показатель «пенообразующая способность» при норме не более 180 мм составил (221±5) мм. Превышение показателя «пенообразующая способность» вводит в заблуждение потребителя продукции относительно её назначения, качества и безопасности и не исключает риск безопасного применения моющего средства в стиральных машинах с фронтальной загрузкой. Кроме того, продукция не соответствует установленным в Республике Беларусь обязательным требованиям ГОСТ 32479-2013 «Средства для стирки. Общие технические условия» (пункта 3.1.5), которым задекларирована продукция, по показателю «моющая способность»: показатель при норме не менее 60 % составил (30,7±1,3) %.

Жидкое средство для стирки цветного белья «YPLON»

Фото danger.gskp.by/

В чем опасность: изготовитель данных моющих средств в маркировке умышленно указал назначение продукции «для стирки в автоматических стиральных машинах», но при этом они не могут применяться как моющие средства с нормируемым пенообразованием для стиральных машин с фронтальной загрузкой: показатель «пенообразующая способность» при норме не более 180 мм составил (198±5) мм для жидкого средства для стирки цветного белья «YPLON». Превышение показателя «пенообразующая способность» вводит в заблуждение потребителя продукции относительно её назначения, качества и безопасности и не исключает риск безопасного применения моющего средства в стиральных машинах с фронтальной загрузкой. Кроме того, продукция не соответствует установленным в Республике Беларусь обязательным требованиям ГОСТ 32479-2013 «Средства для стирки. Общие технические условия» (пункта 3.1.5), которым задекларирована продукция, по показателю «моющая способность»: показатель при норме не менее 60 % составил (50,0±2,1) % для жидкого средства для стирки цветного белья «YPLON».

Жидкое средство для стирки тёмного и чёрного белья «YPLON»

Фото danger.gskp.by/

В чем опасность: изготовитель данных моющих средств в маркировке умышленно указал назначение продукции «для стирки в автоматических стиральных машинах», но при этом они не могут применяться как моющие средства с нормируемым пенообразованием для стиральных машин с фронтальной загрузкой: показатель «пенообразующая способность» при норме не более 180 мм составил (200±5) мм для жидкого средства для стирки тёмного и чёрного белья «YPLON». Превышение показателя «пенообразующая способность» вводит в заблуждение потребителя продукции относительно её назначения, качества и безопасности и не исключает риск безопасного применения моющего средства в стиральных машинах с фронтальной загрузкой. Кроме того, продукция не соответствует установленным в Республике Беларусь обязательным требованиям ГОСТ 32479-2013 «Средства для стирки. Общие технические условия» (пункта 3.1.5), которым задекларирована продукция, по показателю «моющая способность»: показатель при норме не менее 60 % составил (45,5±1,9) % для жидкого средства для стирки тёмного и чёрного белья «YPLON».

Читайте также: Несколько стиральных порошков запретили продавать в Беларуси. Что с ними не так и как они выглядят

Бисквитные рулеты известного российского бренда признали опасными и запретили продавать в Беларуси

Опасные для детей сухофрукты продавались в Барановичах. Как они выглядят?

Французское вино признали опасным и запретили продавать в Беларуси. Как оно выглядит?

Детскую одежду известного российского бренда признали опасной. Как она выглядит

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии