Новости / Политика

Лукашенко: работа по подготовке изменений Конституции вышла на финишную прямую

25.11.2021, 12:32  / remove_red_eye 234   / chat_bubble0

О том, что работа над изменениями в Конституцию близится к завершению, заявил на совместном заседании Конституционной комиссии Александр Лукашенко.

Лукашенко: работа по подготовке изменений Конституции вышла на финишную прямую

Фото: school-internat.by

«СБ Беларусь Сегодня» пишет, что обращаясь к участникам мероприятия Лукашенко отметил:

– Над проектом Основного Закона трудились Конституционная комиссия и специально созданная рабочая группа, в состав которых вошли авторитетные эксперты, профессионалы в различных областях деятельности и просто толковые, опытные люди. Сделано немало. Отмечу, что Конституционная комиссия внесла наработанные предложения, аккумулировав в том числе многочисленные инициативы граждан.

Также он напомнил о логике построения работы:

– Подготовленный Комиссией вариант Конституции взяла за основу рабочая группа и сосредоточила свою деятельность на ряде нерешенных принципиальных вопросов. В результате удалось выработать важнейшие конституционные нормы. Закреплен статус Всебелорусского народного собрания, перераспределены полномочия между органами государственной власти, гарантирована стабильность государственного аппарата, как кажется рабочей группе. Сформулированы переходные положения… Не во всем мнения комиссии и рабочей группы совпадали. Считаю, что это абсолютно нормально. Как говорили древние мыслители, в спорах рождается истина. И поэтому предложения Конституционной комиссии получили свое развитие после соответствующей доработки.

— В самое ближайшее время подготовленный проект Основного закона будет вынесен на всенародное обсуждение. На этом этапе каждый гражданин сможет стать участником конституционного процесса, — цитирует Лукашенко телеграм-канал «Пул Первого».

Читайте также: Эксперт: «Чтобы люди проголосовали «за», им будут обещать серьезные перемены в правящей верхушке»

«Придут другие. И это скоро произойдет». Лукашенко заявил, что собирается «отойти» во Всебелорусское народное собрание

«Их допустить к власти нельзя. Потому что это не только нас ликвидируют». Когда пройдет референдум по Конституции рассказал Лукашенко

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии