Новости / Общество

Деньги на двухлетний запас жизненно важных лекарств собрали парню из Барановичей

25.11.2021, 16:15  / remove_red_eye 950   / chat_bubble0

Неравнодушные к судьбе 20-летнего Александра Фурсы граждане не только быстро закрыли благотворительный сбор средств на необходимые ему медикаменты, но и помогли семье лично –деньгами и лекарствами.

Деньги на двухлетний запас жизненно важных лекарств собрали парню из Барановичей

Александр Фурса. Фото из архива Intex-press

О том, что дорогостоящие лекарства, от которых зависит жизнь страдающего тяжелыми приступами эпилепсии Саши Фурсы, на исходе, Intex-press писала около недели назад. Благотворительный сбор для парня, организованный «Центром помощи «Вера», объявили еще в конце октября, однако продвигался он медленно и семья боялась, что нужную для закупку медикаментов сумму не успеют собрать вовремя.

Но 24 ноября пришла хорошая новость: на сайте организации появилась информация о том, что сбор для Саши закрыт. Неравнодушные граждане перечислили парню более 10 тысяч рублей, которых хватит, чтобы закупить необходимые ему лекарства на два года вперед.

Более того, как сообщила Intex-press Елена Фурса, мама Саши, нашлись горожане, пожелавшие помочь семье лично.

– Сразу после того, как вышла статья про Сашу, мне позвонил какой-то мужчина, сказал, что хочет помочь, и благодаря ему мы закупили все необходимые медикаменты на два месяца вперед, – едва сдерживает слезы Елена. – А буквально вчера к нам приехал еще один человек, оставил мне 100 рублей и пообещал еще и лекарства купить. Я даже не ожидала, спасибо всем огромное!

На средства, собранные благотворительной организацией, Елена уже заказала в одной из барановичских аптек те лекарства, которые можно купить в Беларуси, а сейчас решает вопрос с закупкой и доставкой из-за границы противосудорожного препарата, который в нашей стране не продается.

Читайте также: История жительницы Барановичей, которая одна растит сына-инвалида. «Для всех мой ребенок – крест, а для меня он – смысл жизни»

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии