Новости / Общество

Белым амуром и карасем зарыбили водоем под Ляховичами

25.11.2021, 18:31  / remove_red_eye 6828   / chat_bubble0

Зарыбление проводилось за счет средств полученных от уплаты вступительных и членских взносов рыболовов-любителей – членов РГОО БООР.

Белым амуром и карасем зарыбили водоем под Ляховичами

Фото: Ляхавіцкі веснік

В расположенное неподалеку от Кривошина водохранилище Нетчин 18 ноября  была подселена партия карася серебристого и амура белого, сообщает Ляхавіцкі веснік. На этот раз в Нетчин было запущено 1070 двухлетних особей белого амура, средним весом по 783 грамма, и 5350 разновозрастных и разновесных экземпляров карася серебристого. Суммарный вес двух видов составляет 1140 килограммов.

Фото: Ляхавіцкі веснік

— Зарыбление проводилось в целях улучшения видового состава ихтиофауны данного водоема, повышения его рекреативной значимости и интереса со стороны рыболовов-любителей. На все было израсходовано 7375 рулей, полученных от уплаты вступительных и членских взносов рыболовов-любителей – членов РГОО БООР, — пояснил Сергей Кидин, исполнительный директор Ляховичской районной организационной структуры РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов».

Нетчин стал одним из двух водоемов области, которые в этом году были зарыблены. Еще один –на Столинщине, — поделился подробностями Сергей Кидин.

Фото: Ляхавіцкі веснік

Читайте также: Сезон охоты на пушных животных начинается в Беларуси. Но есть ограничения

Щуку-гиганта поймали на Вилейском водохранилище. Фотофакт

Интересные факты. ТОП-5 рыб, которые плавают быстрее всех

Интересные факты. В США пойман осетр-монстр возрастом более 100 лет

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии