Новости / Cпорт

Спортсменка из Барановичей стала призером чемпионата мира по каратэ

24.11.2021, 11:11  / remove_red_eye 1912   / chat_bubble0

С 19 по 20 ноября, в польском Кракове прошел чемпионат мира по Киокушин карате, в котором приняло участие семеро барановичских спортсменов.

Спортсменка из Барановичей стала призером чемпионата мира по каратэ

Фото: Архив Сергея КРОТОВА

Уверенно начав поединки, большинство барановичских спортсменов заканчивали их с оценкой «иппон» (чистая победа), нокаутировав своих соперников, однако добраться до медалей смогла лишь Александра Можейко. Обладательница коричневого пояса сумела завоевать бронзовую награду чемпионата мира в категории U-16 до 50 кг.

Александра Можейко. Фото: Архив Сергея КРОТОВА

Всего в турнире приняло участие 683 бойца из 32 стран мира. Наш город представили семь барановичских каратистов РМСОО «Белорусская федерация Киокушин каратэ»: Никита Голик, Павел Кротов, Софья Беззубик, Ксения Сущеня, Мария Иванова, Евгения Можейко и Александра Можейко.

По словам тренера Сергея Кротова, турнир выдался крайне тяжелым. На стадии подготовки к турниру возникали сложные, непредвиденные моменты, а во время чемпионата не всегда все было гладко. Спортсменам приходилось справляться с волнением на протяжении всего турнира, переживая за свои выступления и выступления своих товарищей.

Фото: Архив Сергея КРОТОВА

Так же в турнире приняла участие спортсменка из Гомеля, обладательница черного пояса Екатерина Юшкевич. В категории U-18 девушке удалось завоевать серебряную медаль турнира.

Читайте также: Барановичский ХК «Авиатор» на старте второй стадии чемпионата высшей лиги потерпел два крупных поражения

Барановичский «Атлант» сыграл свои первые домашние поединки в высшей лиге по волейболу

Какое итоговое место занял барановичский «Текстильщик-БарГУ» на международном турнире в Минске

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии